Sabtu, 29 Januari 2011

Liat yuukk keistimewaannya wanita!!

Heyy para wanita, mau tau ga siih keistimewaannya kalian sebagai wanita??
Yukk kita liat yuukk bebearapa diantaranya!!

Ø                        Pertama niih Dalam sebuah hadits disebutkan bahwa pernah ada seorang laki-laki datang kepada Rasulullah dan berkata, “Wahai Rasulullah, siapa orang yang paling berhak bagi aku untuk berlaku bajik kepadanya?” Nabi menjawab, “Ibumu.” Orang itu bertanya lagi, “Kemudian setelah dia siapa?” Nabi menjawab, “Ibumu.” Orang itu bertanya lagi, “Kemudian setelah dia siapa?” Nabi menjawab, “Ibumu.” Orang itu bertanya lagi, “Kemudian setelah dia siapa?” Nabi menjawab, “Ayahmu.” (HR. Bukhari, Kitab al-Adab no. 5971 juga Muslim, Kitab al-Birr wa ash-Shilah no. 2548). Nah dari hadist ini kita tau niih, klo wanita terutama seorang ibu lebih diutamakan. Kalo ada ayah dan ibumu yang memanggil secara bersamaan, jawablah panggilan ibumu dulu ya sob! J
Ø                        Barang siapa yang menggembirakan anak perempuannya, derajatnya seumpama orang yang sentiasa menangis kerana takutkan Allah S.W.T. dan orang yang takutkan Allah S.W.T. akan diharamkan api neraka ke atas tubuhnya. Dan kalian tau ga sob? Para orang tua yang tidak menghendaki anak perempuan, itu sama aja lho dengan perilakunya orang jahiliyah yang terkandung sikap tasakhuth (tidak menerima) terhadap apa yang telah menjadi ketetapan dan takdir Allah. Ga mau kan disamain kaya orang jahiliyah???
Ø                        “Dan Kami perintahkan kepada manusia (agar berbuat baik) kepada ibu-bapaknya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepada-Ku dan kepada dua orang ibu bapakmu. Hanya kepada-Ku lah kamu akan kembali.” (QS. Luqman: 14). Nah tau ga sob? Apabila seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah S.W.T. menatatkan baginya setiap hari dengan 1,000 kebaikan dan menghapuskan darinya 1,000 kejahatan. Subhanallah.
Ø                        Terus niih ya dalam Hadist yang diriwayatkan oleh Ahmad dan Ibnu Hibban dikatakan “Apabila seorang istri melaksanakan shalat lima waktu, berpuasa di bulan Ramadhan, menjaga kehormatannya, dan mentaati perintah suami, maka kepadanya dikatakan, ‘Masuklah ke dalam surga dari pintu yang mana saja engkau kehendaki’.” Subhanallah, sungguh beruntung ya seorang istri itu. Dan seorang istri itu adalah wanita. Ya iyalaaah.. hehhee
Ø                        Seorang istri yang meninggal dalam keadaan suaminya ridha kepadanya, maka dia berhak masuk surga.” (HR. Ibnu Majah, Tirmidzi, dan Hakim).
Ø                        Pernah mendengar perkataan ‘Sebaik-baiknya istri adalah lima’? tau ga lima yang dimaksud itu appa? Yang dimaksud dengan lima itu adalah Wanita yang merendahkan hati, yang lemah lembut, yang melayani (kebutuhan seks suaminya), yang tidak melawan suaminya ketika si suami marah sampai kemarahannya reda, dan yang jika suaminya pergi maka dia menjaga kehormatan suami selama kepergiannya. Nah, wanita yang termasuk dalam lima ini adalah wanita yang termasuk dalam pekerja Allah, dan pastinya ga akan rugi manusia yang jadi pekerja Allah.
Ø                        Terus masih ada lagi nih keistimewaan seorang wanita terutama seorang istri, “Apabila seorang istri mencuci pakaian suami, maka Allah menetapkan baginya seribu kebaikan, mengampuni seribu kejelekan, mengangkat baginya seribu derajat, dan seluruh apa saja yang terkena sinar matahri memohonkan ampun kepadanya.” (HR. Thabrani). Heeemm.. tapi harus dengan rasa ikhlas juga yaaa sob.
Ø                        Dalam surat Al-Ahzab ayat 35, Allah S.W.T berfirman “…Laki-laki dan perempuan yang banyak menyebut nama Allah, Allah telah menyediakan untuk mereka ampunan dan pahala yang besar.” Lagi-lagi kan Allah S.W.T kasih wanita keistimewaan, para lelaki juga kok dalam hal dzikir yang satu ini.
Ø                        Imam Ali Radiyallahu Anhu pernah berkata: “Jihad seorang wanita adalah mengurus suaminya dengan baik.” (Bihar Al-Anwar, hlm.252). Tuhh kan sob, wanita juga bisa berjihad dengan jalan yang tidak terlalu sulit.
Ø                        Semua orang akan dipanggil untuk melihat wajah Allah S.W.T. di akhirat, tetapi Allah S.W.T. akan datang sendiri kepada wanita yang memberati auratnya yaitu memakai purdah di dunia ini dengan istiqamah. Nah, ini tuh keutamaan wanita yang menutup auratnya dengan berjilbab niih sob.
Ø                        Surga itu ditelapak kaki ibu. Ini sering banget ya sob kita denger. Makanya kita ga boleh ngelawan atau durhaka sama orang tua terutama Ibu, dan ga boleh sesekali kita bilang ‘ah’ ke orang tua kita seperti yang telah dijelaskan dalam Al-Qur’an surat Al-Isra’ ayat 23.
Ø                        Wanita yang solehah (baik) itu lebih baik daripada 70 orang pria yang soleh juga lebih baik daripada 70 orang wali.
Ø                        Jika wanita menyusui anaknya sampai cukup tempo (2½ tahun), maka malaikat-malaikat dilangit akan khabarkan berita bahwa surga wajib baginya. Jika wanita memberi susu badannya kepada anaknya yang menangis, Allah S.W.T. akan memberi pahala satu tahun solat dan puasa.
Ø                        Rakaat solat dari wanita yang hamil adalah lebih baik daripada 80 rakaat solat wanita yang tidak hamil. Kemudian apabila seseorang perempuan mulai sakit hendak bersalin, maka Allah S.W.T mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad pada jalan Allah S.W.T. dan apabila seseorang perempuan melahirkan anak, keluarlah dia daripada dosa-dosa seperti keadaan ibunya melahirkannya.
Ø                        Apabila telah lahir (anak) lalu disusui, maka bagi ibu itu setiap satu tegukan daripada susunya diberi satu kebajikan. Jika semalaman (ibu) tidak tidur dan memelihara anaknya yang sakit, maka Allah S.W.T. memberinya pahala seperti memerdekakan 70 orang hamba dengan ikhlas untuk membela agama Allah S.W.T.
Ya ampuuuuunn… Subhaanallaah Walhamdulillaah walaa ilaaha illallaah wallaahuakbar. Banyak banget yaaa keistimewaan kita sebagai perempuan. Itu baru sedikit lho yang disebutin. Masih banyak keistimewaan lainnya. Betapa mudahnya kita mendapat berbagai keistimewaan dari Allah S.W.T. so, jangan disia-siakan yaa sob! Pandai-pandailah kita sebagai seorang wanita agar kita senantiasa selalu mendapat keistimewaan dari Allah S.W.T.

sumber:
  • Al-Qur'an
  • Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^