Minggu, 31 Juli 2011

Tanpa Judul


“Hujan ini bikin gue kangen banget sama dia. Padahal tadi udah ketemu disekolah. Gue juga udah sempet bercanda sama dia. Bahkan dia sempet ngacak-ngacak rambut gue sampai berantakkan. Ih, gue sebel tapi seneng. Gimana dong, Di?” Tanya Hani pada boneka beruang kesayangannya. Diber, nama boneka beruang kesayangannya itu, yang setiap saat selalu menemaninya saat sedang sendirian dikamar. Menjadi tempat pelampiasan cerita bagi Hani meskipun ia tau bahwa Diber hanyalah sekedar boneka yang nggak bisa hidup.
“Sebenarnya gue sayang banget sama dia, tapi nggak bisa ngomongnya, Di. Takut kalo dia nggak sayang. Mungkin sayang, tapi Cuma sekedar sayang sama temen, bukan sayang sebagai rasa cinta pada seseorang. Udah gitu kalo diliat-liat, Andra kayaknya suka sama Melis deh. Huh…gimana ya?” ucapnya sambil memeluk Diber dengan erat.
Andra, seorang cowok yang biasa yang disukai oleh Hani. Nggak pernah terpikirkan sebelumnya oleh Hani kalau ia akan suka pada cowok yang bernama Andra itu. Karena selama ini hubungan mereka memang cukup akrab, namun hanya sebatas teman. Apalagi mereka juga udah kaya kakak adik. Hani panggil Andra dengan sebutan abang, dan Andra tetap panggil Hani dengan sebutan Hani (nama asli tanpa ada yang berubah).

Sabtu, 30 Juli 2011

Laporan Akhir_Pascal_Kondisi


Implementasi ke dalam program: 












LOGIKA: 

USES CRT: USES digunakan untuk memanggil unit library pascal. Sementara itu, pada unit CRT terdapat implementasi fungsi BIOS untuk screen (layar) dan interface keyboard. VAR: Merupakan suatu deklarasi variabel yang memiliki nilai yang dapat berubah-ubah. Pada program ini, variabel yang digunakan adalah pilpilihan dengan jenis datanya adalah INTEGER.
Setiap program pasti akan di awali dengan BEGIN dan di akhiri dengan END.
CLRSCR: Berfungsi untuk membersihkan layar dari data sebelumnya agar tampilan output tidak bertumpuk-tumpuk.
Pada penulisan program ini perintah yang digunakan untuk mencetak output adalah WRITELN dan WRITE.
Selain itu, digunakan pula salah satu jenis Kondisi di dalam pascal yaitu CASE…OF. CASE…OF disini berfungsi untuk pengambilan keputusan jika terdapat lebih dari dua alternative jawaban yang tersedia. Dan pada program ini terdapat 4 jawaban yang tersedia, yaitu menu pilihan untuk no. 1, 2, 3, dan 4.
Perintah yang dipergunakan untuk membaca data dari program ini adalah READLN.


Saat program di compile: 


 
Setelah program di run dengan 2x dengan masukkan yang berbeda.


Pada output ini, pilihan yang dimasukkan adalah antara no 1-3 yang mana pilihannya terdapat pada tampilan di atasnya.




Sedangkan pada output ini, pilihan yang dimasukkan adalah pilihan dengan angka yang tidak termasuk ke dalam menu pilihan yang telah dicantumkan sehingga yang keluar adalah ‘Tidak Ada Menu yang diminta’



Laporan Pendahuluan_Pascal_Kondisi


Pertanyaan
1.       Apa yang kalian ketahui tentang kondisi dalam pascal?
2.       Sebutkan bentuk umum dari kondisi!
3.       Buat contoh program dengan menggunakan kondisi!!

Jawaban
 1.       Kondisi merupakan suatu perintah yang bisa menghasilkan hasil atau tidak, artinya pada instruksi ini ada pemeriksaan benar atau salah.
2.       A. IF...THEN...ELSE, yang digunakan untuk melakukan seleksi kondisi dengan 1 atau 2 pilihan, dapat pula digunakan secara bersusun. Bentuk umum:

IF kondisi THEN
statement  1
ELSE
Statement 2

B. CASE...OF, yang digunakan untuk melakukan seleksi kondisi terhadap beberapa pilihan sekaligus dan lebih efisien. Bentuk umum:

CASE ungkapan OF
Label 1 : statement 1
Label 2 : statement 2
................................
Label n : statement n
End.

3.       Program kelas_pilihan;
Uses crt;
Var nama : string[10];
Ipk : real;
                Begin
Clrscr;
Write (‘Masukkan nama : ‘); readln (nama);
Write (‘Masukkan ipk : ‘); readln (ipk);
If (ipk = 4) then write (‘kelas = KA01’)
Else write (‘kelas = KA02’);
Readln;
End.

Kamis, 28 Juli 2011

Dream High









aiiiiiiiiiiiiiihhh... upload foto aaaaaaaaah ^_____^
tenang!! tenang!! bukan foto yang aneh-aneh kok..
ini yang di upload sama el adalah foto-foto di film drama korea yang Dream High :)
selamat menikmati foto-nya yaaaaaaaa :))



sumber:
google

SM*SH_Senyum Semangat

sempat ngerasa sedih karna sering di-bully
pernah jadinya malu karna dicibir mulu
bukannya ku tak mendengar kata-kata yang kasar
bukannya ku tak peduli semua caci dan maki

senyumanku tak akan pernah luntur lagi
singing all day long
semangat ku tak akan pernah patah lagi
dancing all night long

gak ada lagi keki, ada kamu di hati
hidup cuma sekali, marilah kita happy
awalnya ku tak menyangka dapatkan senyum darimu
akhirnya ku bahagia menari kita bersama

Pascal_Intro part 2

Implementasi program :

 









Saat di compile :


Hasil Output :













Logika:

USES CRT: USES digunakan untuk memanggil unit library pascal. Sementara itu, pada unit CRT terdapat implementasi fungsi BIOS untuk screen (layer) dan interface keyboard.  

VAR: Merupakan suatu deklarasi variabel yang memiliki nilai yang dapat berubah-ubah. Pada program ini, variable yang digunakan adalah a, b dan c.  

INTEGER: Merupakan salah satu jenis data pada Pascal yang terdiri atas integer posotif, integer negative dan nol. Integer merupakan nilai bilangan bulat.  

BEGIN: Suatu perintah untuk memulai program.  

CLRSCR: Berfungsi untuk membersihkan layar dari data sebelumnya agar tampilan output tidak bertumpuk-tumpuk.

 WRITE: Merupakan perintah untuk mencetak output yang telah di input secara langsung maupun secara manual. Setelah menampilkan data atau teks, kursor akan berada tepat disamping kanan data yang ditampilkan. Write akan menampilkan hasil tanpa ganti baris dan tampilan berikutnya akan disambung dalam baris yang sama. Bentuk umum: Write (nama variable); . Pada program ini WRITE berfungsi untuk mencetak Nilai a, Nilai b, serta Nilai a + Nilai b.   

READ: Merupakan perintah output dalam pascal yang digunakan untuk membaca input tanpa berganti baris dan masih dalam baris yang sama, dengan bentuk umum: Read (nama variable); . Dalam program ini READ berfungsi untuk membaca nilai pada variable a, b, dan c yang sebelumnya telah di input. 

END. : Suatu perintah yang menandakan bahwa program telah berakhir atau selesai dibuat. END ditulis pada akhir pembuatan program dengan menggunakan titik setelah penulisan kata tersebut.

Pascal_Intro part 1

Implementasi program :











 Saat di compile :











Hasil output :













Logika:

USES CRT: USES digunakan untuk memanggil unit library pascal. Sementara itu, pada unit CRT terdapat implementasi fungsi BIOS untuk screen (layer) dan interface keyboard.  

VAR: Merupakan suatu deklarasi variabel yang memiliki nilai yang dapat berubah-ubah. Pada program ini, variable yang digunakan adalah a dan b.

STRING: Nilai data string merupakan urut-urutan dari karakter yang terletak di antara tanda petik tunggal. Nilai data string akan menempati memori sebesar banyaknya karakter stringnya ditambah 1 byte. Bila panjang dari suatu string di dalam deklarasi variable tidak disebutkan, maka di anggap panjangnya adalah 255 karakter.  

BEGIN: Suatu perintah untuk memulai program.

CLRSCR: Berfungsi untuk membersihkan layar dari data sebelumnya agar tampilan output tidak bertumpuk-tumpuk. 

WRITELN: Merupakan perintah untuk mencetak output yang telah di input secara langsung maupun secara manual. Setelah menampilkan data atau teks, kursor akan berada tepat disamping kanan data yang ditampilkan. Writeln akan menampilkan hasil dengan berganti baris dan tampilan berikutnya tidak akan disambung dalam baris yang sama. Bentuk umum: Writeln (nama variable); . Pada program ini WRITELN digunakan untuk mencetak Masukkan Nama, Masukkan NPM, Nama saya, dan NPM saya.  

READLN: Merupakan perintah output dalam pascal yang digunakan untuk membaca input dengan berganti baris. Ketika tombol enter ditekan, maka akan berganti baris.  Dengan bentuk umum: Readln (nama variable); . Pada program ini READLN digunakan untuk membaca input pada variable a dan b.

END. : Suatu perintah yang menandakan bahwa program telah berakhir atau selesai dibuat. END ditulis pada akhir pembuatan program dengan menggunakan titik setelah penulisan kata tersebut.

Senin, 18 Juli 2011

Gadis Muslimah

Aku seorang gadis muslimah terjaga dan mulia
Suci dan menyandang rasa malu
Terhormat di tengah-tengah manusia
Dengan agama dan akhlak serta iffahku yang teguh
Aku raih segala kehormatan
Aku berjalan ke depan di atas petunjuk Islam
Tuntunan kitab yang luhur aku selalu menetapinya
Agama telah melarang tabarruj yang buruk
Aku bangga dengan jilbab

Senin, 11 Juli 2011

ketemu sang pujaan part 2

Haloooooo...
Dilanjut lagi yaaaaak ceritanya. Buat yang belom baca cerita sebelumnya, monggo dibaca dulu yaaaa yang part 1. Hehhee

Lanjuuuuuuut!
Karena hari itu hari jum'at, akhirnya gue nungguin dia nyampe kelar shalat jum'at. Pas lagi nungguin, gue mondar mandir aja tuh jajan. Hahhaa makan mulu daaah yang gue pikirin! :p
gue beli kentang goreng sama roti. Tapi gue masih laper tuh sebenernya. Wkwkwk..

Kelar nungguin dia shalat jum'at, langsung dah nganter dia nyari buku lagi di mall-nya orang kaya yang ada persis di samping gramed. Muter muter ga jelas tuh gue sama dia, mpe akhirnya nemuin juga toko buku. Dia masuk dan gue ngebuntutin aja dari belakang (emangnya hewan! Xixixi..).

Dia mulai sibuk nyari buku. Tapi tetep ga ada tu buku. Akhirnya dia memutuskan untuk beli buku yang lain, yang harga satuannya itu nyampe 100.000. Waaaaaww...
Dan dia beli 2 buku lho! Coz itu buku ada 5 seri. Ckckck.

Dari mall-nya orang kaya, langsung capcus daaah ke mall yang ada di sebrangnya persis. Karena waktu itu udah tiba waktu shalat ashar -hampir 3 jam di mall orang kaya- maka langsung bergegaslah k mushalla yang ada di bagian lantai paling bawah itu mall. Hmm.. Gue suka heran deh, kenapa tempat ibadah malah di taro di tempat rame kaya di lantai paling bawah mall yang biasa di pake buat parkir mobil. Kan berisik, banyak bunyi klakson. Itu yang pada shalat kan kena berisiknya juga tauuuuu! Huhh!!
Dan berhubung gue lagi 'berhalangan hadir' untuk shalat, makanya gue nungguin aja diluar sambil megangin jaket sama tasnya dia yang berat banget meeeeen!

Kelar dia shalat, langsung daaah cuuus ke lantai paling atas buat numpang ngaso. Hahhaa..
Pas lagi ngaso, gue bingung mau ngomong apaan. Ehh pada sibuk sama handphone masing-masing dah tuh! Sesekali kita ngobrol, tapi gue ga ngeh banget kita ngobrolin apaan. Stengah jam lebih dikit kita ngaso, angkat kaki daaaah tuh dari itu tempat.

Melesatlah kita buat pulang. Nah, pas mau pulang kan ngelewatin toko buku yang ada di mall itu. Terus gue sempet nawarin, mau masuk apa ga. Akhirnya dia coba masuk. Dan jeng jeng jeng... Ternyata buku yang dia cari ada. Uuuhh! Seneng banget dia. Tapi sayang duit di dompetnya ga cukup. Keluar dulu deh dari itu toko buat ke atm. Dari atm balik lagi ke toko buku itu dan langsung dia beli buku yang dia pengen. Sumringah banget dia pas udah dapet buku yang dia cari. Gue jadi ikut seneng walau gue ga tau sebenernya buku kaya apa yang dia cari. Hahhaaha...

Pas detik-detik perpisahan niih, dia nganter gue buat nungguin angkot. Terus dia juga sekalian minjemin buku yang dulu pengen gue pinjem -dan ternyata dia masih inget- dan kita duduk lagi tuh sebentar. Setelah dia ngasih itu buku ke gue, ngobrol bentar lah kita. Dan akhirnya jeng jeng jeng... Angkot d11 yang ga terlalu penuh lewat dan menghampiri gue. Udah 1 angkot gue tolak tadi, haha. Jadi gue naek aja yang ini. Sebelum naek angkot, gue pamit pulang duluan gitu deh ke dia. Tapi dianya malah diem aja. Huhh! Pas gue udah naek angkot, dia juga ga mandang angkot gue nyampe udah berlalu jauh. Ckckck. Tapi gue yang ngeliatin dia dari dalem angkot..


Huaaaaaaahh kelar juga nih curhatan gue. Hehheehe..
Makasih buat yang udah bersedia ngebaca part 2-nya.

Minggu, 03 Juli 2011

buah buah

Assalamu'alaykum..
Wehheehe.. Ketemu lagi nih kita ^___^
mau kasih sedikit buah nih buat para pembaca blog. Nah lho? Buah apa aja nih??
Buah apa yaaaaa?.
Hmmm.. Check this out yuk!

APEL
>> Ayo PElajari aL-qur'an

JERUK
>> Jangan bERbuat burUK!

PISANG
>> Pantang Iri, Sombong, dan ANGkuh

Sabtu, 02 Juli 2011

ketemu sang pujaan part 1

Okeeey.. Dimulai dengan say basmalah, bismillaah...
(^△^)

kemarin itu hari senin tanggal 1 juli 2011 adalah hari yang menyenangkan banget euyy. Hehhee. Why? Coz gue ketemu sama sang pujaan. Siapa sang pujaan gue?? Hohhoo.. Ada deeeeh.

Lanjuuuut!
Pas hari rabu tanggal 29 juni 2011, sang pujaan gue itu nge-sms. Dia nawarin buat ketemu hari jum'at coz dia mau skalian cari cari buku gitu deh. Aaaaaa dan gue senengnya bukan maen. Seneng banget. Mpe senyam senyum sendiri gue dari hari rabu setelah dia sms (gue senyumnya cukup di dalem kamar, klo di luar ntar di sangka gila beneran. Hahaha). Ehh tapi itu sang pujaan bukan pacar gue lho. Gue sama dia cuma temenan, tapi dia tau kalo gue suka sama dian. Kadang-kadang aja dia suka kegeeran gitu. Hahaha biarinlaaah!