Jumat, 04 November 2011

ngelamar jadi asisten

Hmmmm... Ngeposting apa yaaaaa?? Apa yaaaa? Apa yaaaa?...
Hmmm... Cerita dikit aja deh :D

Pas masih dalam masa liburan, el nyari-nyari lowongan buat jadi asisten laboratorium dikampus. Ternyata masih belom bisa buat jadi asisten coz baru semester 3 el-nya :(( syaratnya tuh minimal semester 4. Nah, pas awal masuk, ada lowongan buat jadi asisten Lembaga Pengembangan Komputerisasi, syaratnya angkatan taun 2009 atau 2010. El daftar tuh.

El pilih divisi database bareng yulia, kalo gandes divisi internet. Nah beberapa minggu kemudian, ada pengumuman tentang siapa aja yang lolos seleksi berkas. Alhamdulillah el, yulia, gandes lolos. Terus ada tes lagi, kita suruh presentasi tentang salah satu DBMS. El pilih microsoft acces ~coz itu doang yang paling ngerti~, yulia ambil oracle.

Tanggal 19 oktober kita tesnya yang presentasi itu. Yang jadi penilai ada 2 orang, yang 1 kepala divisi dan 1 lagi ga tau dah tuh siapa :p
el sempet dagdigdug.. Tapi ya udah lanjut aja, maju terus pantang mundur *yeaaaahh!

Pas kelar presentasi el ditanya kenapa pilih microsoft acces, terus kenapa primary key umumnya berupa angka. El jawab dah tuh seadanya. Hahhaaha... Terus ditanya lagi kenapa pilih divisi database, rumahnya dimana, anak keberapa, bla bla bla...

Nah.. Ga lama kelar juga dah tuh. Yulia kebagian siang presentasinya. Hmm.. Kata penilainya kita suruh nunggu hasilnya sehari atau 2hari. Ehh ga taunya nyampe 2 minggu -____-
dan Alhamdulillah el lolos :)) tapi sayang yulia ga lolos :(( el ga ada temen seperjuangannya lagi. Di divisi database jadinya tinggal el sendiri yang tingkat 2. Tapi el harus tetap semangat! *Yeaaaahh...

Hari ini el tes terakhir nih, tes wawancara langsung sama kepala LePKom-nya. Dagdigdug euyy.. Kira-kira ditanya apa aja yaaaa? Temen-temen tolong doain el yaaa biar bisa diterima jadi asisten LePKom :)) aamiin..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^