Senin, 06 Februari 2012

ala el :)

Heeeyyyyyy........... el posting lagi nih. Cuma yang el posting kali ini bukan tentang curhatan el, tapi tentang gimana gaya berpakaian el sama hasil karya sederhana yang pernah el buat selama ini. el Cuma pengen berbagi aja nih. Mungkin temen-temen sekalian ada yang butuh inspirasi dalam berpakaian atau mau bikin sesuatu. Eeehh tapi bukan berarti gaya berpakaian atau hasil karya el ini bagus banget lhoo yaa.. el ngerasa seneng dan puas aja ngebuat sesuatu yang bisa el gunakan, plus karena el juga nyaman dengan gaya berpakaian el selama ini walau ada juga teguran yang mampir *tamu kali yaaa ∫(―_―!|)∫ 


Okee lanjuuut... 

Jadi ini menu baru nih di blog el, yaitu................. 
Jeng... 
Jeng...
Jeng... 
KARYA GUE 

Yeeeeeeeeeyy.. *tepuk tangan* #prokprokprokprok... 

Lanjuuuuut maning...

Untuk postingan pertama el di menu baru ini, el mau share dulu tentang gimana sih klo el berpakaian itu.. 

Gini ceritanya *lhooooo...
  • Yang paling utama dalam el berpakaian adalah menutup aurat *karena el berjilbab*
  • kemudian PEDE... ini amat sangat penting coz kalo kita ga pede sama cara berpakaian atau warna pakaian itu sendiri, kita malah keliatan jelek dan ga pantes sama pakaian yang kita pake walaupun itu pakaian mahal nan mewah, atau pakaian paling indah sekalipun.. jangan pernah ngerasa minder, karena emang ini style kita sendiri
  • kalo ada yang comment ke kamu tentang cara berpakaianmu atau tentang warna pakaianmu yang nabrak-nabrak *udah kayak angkot aja*, kamu dengarkan dengan baik dan jangan kamu tanggapi dengan emosi.. mencoba membela diri? Lebih baik diam. Karena comment orang lain itu bisa jadi acuan kamu untuk lebih berinovasi dalam berpakaian. Ambil positifnya aja (ⁿ―ⁿ)
  • baju sama jilbab banyak yang ga sama warnanya?? Ga usah khawatir!! Disitulah kita berinovasi untuk memadupadankan warna satu dengan warna yang lainnya. Jangan takut untuk berinovasi. Yeaaaaaaahh... \(ⁿⁿ)/
  • jaket atau rompi bisa juga jadi alternatif saat kita udah mentok sama pakaian yang itu itu aja. Celana atau rok? Atau celana dipadupadankan sama rok?? Ga jadi masalah kok!!
  • buat temen-temen yang berjilbab tapi masih banyakan kaos berlengan pendek, tetep bisa kok untuk berjilbab ^___^ karena kita bisa mempergunakan manset yang berupa kaos ataupun yang Cuma lengan panjangnya aja. Eehh tapi kaos biasa yang berlengan panjang juga bisa lhooo di padupadankan sama kaos kita yang berlengan pendek. Pasti OK banget. Hehhehee...
  • model jilbab gitu-gitu aja?? Asal ga ribet makenya, bisa aja kok jilbab kita itu dibentuk-bentuk biar terlihat cantik saat kita pake..
Naaaah temen-temen dan pembaca blog el yang cantik, itulah yang  el terapkan dalam berpakaian el selama ini. Semoga bisa bermanfaat buat kita semua.. mungkin ada yang mau menambahkan?? Silahkan! Yang penting tetep balik lagi ke diri kamu sendiri, JUST BE YOUR SELF karena Semua berawal dan berakhir dari diri kita sendiri. Tetap SEMANGAT semuanya.. yeaaahh!!! ~(‾‾~)(~‾‾)~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^