Selasa, 18 September 2012

SITUS PORNO, GAK LAH YAAAW..!!

Sesuai dengan judulnya, kali ini el mau ngebahas sesuatu yang bertema tentang bukan SITUS PORNO. Nah lhoooo jangan pada negatip thinking dulu yak. Pasti udah pada bilang “waaaaaaaaah… waaaaaah…”. Hadeeeeeeh… *geleng geleng kepala* sabar! Sabar! Tenang! Tenang! Saudara-saudara sekalian. Yasudah, daripada tambah mikir yang aneh aneh mending langsung aja dah kita cekidoooot..

Jadi begini, SITUS PORNO itu merupakan situs internet yang didalamnya terdapat konten konten dewasa seperti gambar, video, atau apapun itu yang ‘syuuur’ atau berbau dewasa yang sebenernya ga layak dipublikasikan. Why?? Secaraaa yaaa, itu kan konten konten buat orang dewasa sementara internet itu kan di akses oleh berbagai macam kalangan termasuk anak-anak. Apalagi nih yak setau el, yang namanya situs porno itu isinya ga ada sensor sensor sedikit pun.


Hmmmm pasti pada mikir niih jangan jangan yang nulis juga sebenernya hobi liat liat situs porno..  
waduuuuuuuh… kacau juga yak kalo pada mikir kayak gitu. jangan mikir gitu dooong.. hohohooo... el yakin kebanyakan orang pasti pernah mengunjungi salah satu dari sekian banyak situs porno yang ada di dunia maya ini entah sengaja ataupun ga sengaja. Bohong kayaknya kalo pada bilang belom pernah mengunjungi situs porno. Soalnya nih yak, kadang meskipun kita ga buka langsung itu situs porno, pasti ada aja iklan iklan jebakan di internet yang ternyata malah bikin kita masuk ke dalam situs porno itu. Dan kebanyakan juga para pengunjung situs porno *secara sengaja* ini kearah negative ketimbang positif. Yang ada juga efek negative yang di manfaatkan oleh orang orang yang ga bertanggung jawab menjadi suatu efek positif yang semu.


Lanjuuuuuut…

So, apa aja pengaruh negative dari situs porno?? Ini adalah hasil dari beberapa penelitian.. Mari kita cekcok…
 ++ Dr Gilber Wondracek, seorang ahli keamanan dari International System Secure Lab, menganalisa 49.000 pengunjung dan menemukan bahwa 20.000 orang yang menelusuri situs porno rawan akan eksploitasi dari hacker. Kemudian memperbesar juga kemungkinan computer terinfeksi virus jahat.

++ Ahli bedah syaraf dari Rumah Sakit San Antonio, Amerika Serikat, Donald L. Hilton Jr, MD mengatakan bahwa adiksi atau kecanduan dari pornografi yang dilihat dari situs porno atau media lainnya mengakibatkan otak bagian tengah depan yang disebut Ventral Tegmental Area (VTA) secara fisik mengecil. Kemudian akan menimbulkan perubahan konstan pada neorotranmiter dan melemahkan fungsi control, selain itu juga pornografi juga menimbulkan gangguan memori dan kondisi itu semua akan terjadi secara bertahap.

++ Menurut Dr Mark, pornografi dapat menyebabkan kerusakan pada lima bagian otak, terutama pada Pre Frontal Corteks (bagian otak yang tepat berada di belakang dahi. Lebih parah dari kerusakan otak yang disebabkan oleh narkoba. Kerusakan otak yang disebabkan oleh pornografi akan membuat prestasi akademik menurun, orang tidak bisa membuat perencanaan, mengendalikan hawa nafsu dan emosi, mengambil keputusan dan berbagai peran eksekutif otak sebagai pengendali impuls-impuls.

Naaah ini ada juga nih 12 fatamorgana yang terlanjur tercipta secara ga sengaja oleh otak kita tentang pornografi klo udah kecanduan yang namanya situs porno atau hal-hal yang berbau pornografi dah pokoknya

@ Pornografi memberi makan pada “keinginan mata” dan “keinginan daging” yang ga akan pernah terpuaskan. Pornografi hanya akan membuat si‘penontonnya’ minta tambah, tambah, dan tambah lagi. Naah dengan mudah pornografi memperbudak orang akan nafsunya dan membuka pintu akan segala jenis kejahatan. Orang yang sudah terlibat dan berusaha untuk menghentikannya biasanya tidak akan berdaya untuk lepas jika tanpa bantuan

@ Pornografi membuat cara berpikir seseorang menjadi penuh dengan seks semata. Pikiran seks akan menguasai alam bawah sadar mereka. Dan itu akan bertahan sampai beberapa tahun bahkan selama-lamanya.

@ teruuuus Pornografi juga jadi ajang promosi terhadap praktik seksual yang menyimpang. Ini akan membuat orang-orang tertentu terganggu secara mental dan tertantang untuk mencoba. Dengan demikian, makin banyaklah perilaku seks menyimpang di masyarakat (homo atau lesbi).*hiiiiii amit amit jabang bayi yaaak*

@ Pornografi juga membuat seseorang terpicu untuk lebih suka melayani diri sendiri dibanding orang lain. Contohnya ituuu Masturbasi atau onani yang merupakan tindakan pemenuhan nafsu pribadi yang bisa membuat seseorang sulit menerima dan membari cinta yang sebenarnya pada orang lain. Pornografi biasanya membuat orang kecanduan masturbasi atau onani.

@ Pornografi juga bikin boros. Kenapa?? Karena pornografi akan membawa seseorang terhadap penggunaan waktu dan uang dengan sangat buruk. Sedikit ada waktu luang atau uang lebih, akan dipake untuk memuaskan hawa nafsunya.

@ Dengan sering ngeliat situs porno atau beli film atau majalah porno, orang-orang yang beli dan ngeliat itu sama aja udah mendukung perkembangan industri pornografi yang biasanya dikelola oleh “kejahatan terorganisir” yang mencari dana dengan cara haram.

@ Terbiasa melihat pornografi akan merusak hubungan orang tersebut dengan lingkungannya, dalam hal ini keluarga atau orang-orang terdekatnya. Terutama buat yang pacaran niih, pacarannya jadi ga sehat.

@ Dalam banyak kasus juga, pornografi membuat seseorang kehilangan daya kerjanya. Yang tadinya aktif dan kreatif bisa menjadi tidak fokus dalam pekerjaan.

@ Pornografi dapat merusak hubungan seksual dengan pasangan juga lhooo karena jadi terbiasa membayangkan orang lain dalam hubungan seksual. Naaaah si Imajinasi ini adalah salah satu efek pornografi yang sangat kuat. Nilai dan kemurnian seksual sesungguhnya menjadi rusak.

@ Melihat pornografi akan membuat seseorang menjadi sering berbohong.

@ Pornografi akan membawa seseorang pada konsekuensi spiritual yang serius. Sekali aja niih seseorang melihat pornografi, itu akan membawanya semakin dalam. Nilai moral yang benar makin lama makin pudar, sehingga timbul standar ganda yang membingungkan.

@ terakhir niih Pornografi akan membuat seseorang mempercayai semua kebohongan yang ditawarkan oleh pornografi sendiri. Contohnya :
  1. Kebebasan seksual = kebahagiaan
  2. Penyimpangan seksual = normal
  3. Kapan saja melampiaskan kebutuhan seksual = hal yang benar dan wajar
  4. Setiap hari masturbasi = sehat
  5. Pornografi = tidak menyakiti siapapun
  6. Bintang porno = orang paling bahagia didunia
  7. Dll

Woooooooooow kacau banget yaaak efek fatamorgana yang diciptakan sama pornografi itu sendiri gara-gara sering liat situs porno atau media pornografi lainnya. Makanya niih yaaak mari katakan SITUS PORNO, gak lah yaaaw...!!  Ga Cuma dikatakan aja siih sebenernya.. kita juga harus melakukannya, yaitu dengan ga melihat situs porno atau media pornografi lainnya yang bikin kita malah jadi rusak. Apalagi ternyata efeknya ga Cuma ke manusianya aja, tapi ke komputernya juga.. *ckckckckckck*

Terus gimana niih cara penanganan untuk meminimaliskan situs porno atau penyalahgunaan porngrafi itu sendiri?? Hmmmm… yaitu dengan melakukan filter terhadap pornografi di internet. Ada tiga metode niih yang bisa digunain dalam melakukan filter di internet

>> filter via workstation.. jadi dengan memasang software filtering di PC Client warnet. Tapi saying masih ada sedikit kekurangan karena hanya bisa digunakan menggunakan OS Windows

>> filter via proxy.. dengan memasang proxy yang berbasis GNU-linux ataupun OS windows. Software yang di pake umumnya adalah Squid Proxy ditambah dengan squidguard.

>> filter via DNS.. caranya dengan mengisikan record “palsu” dari sebuah situs yang di filter ke situs lainnya.

Naaah meskipun kita udah meminimaliskannya dengan cara di atas, untuk pornografi itu sendiri adalah pilihan. Jadi, kualitas dari masyarakat pengguna internet itu sendiri yang seharusnya di edukasikan dan di perhatikan. Terutama untuk anak-anak di bawah umur, mohon para orang tua dan sekitar untuk memberikan pembelajaran bahwa membuka situs porno itu berbahaya lhoo.. Buat yang sudah dewasa, pasti sudah pada bisa kaaaaaaan membedakan yang baik dan yang buruk. hohohoo...

Ingat!! Segala sesuatu yang diawali dengan keburukan akan berakhir dengan keburukan juga. Daripada kita berakhir buruk, lebih baik kita hidup normal dengan menghindari hal-hal buruk. daripada buka buka situs porno, lebih baik buka situs yang lebih bermanfaat kayak situs situs berita atau koran elektronik. So, sekali lagi.. SITUS PORNO, GAK LAH YAAAW..!!

7 komentar:

  1. Huwoooo~
    ternyata bakal dpt banyak masalah yah klo ber-pornografi ria~> <a

    Nice~^^d

    BalasHapus
  2. hohohooo... iyaa kakaknyaaa... >.<
    say no to pornografi yooo :D

    BalasHapus
  3. hmmm *manggut-manggut*
    efeknya serem ya >.<

    BalasHapus
  4. Para ahli kedokteran aja udah mengungkapkan seperti itu, tapi emang dasar lebih banyak situs yang menyediakan informasi mengenai pornografi itu sebagai hal yang indah daripada informasi mengenai keburukan dari pornografi itu sendiri.

    Salam solid dan salam amburadul

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa bang, tapi ya itu hanya indah yang semu bang :)

      salam solid + salam amburadul juga bang :D

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^