Selasa, 09 Oktober 2012

Puisi ala Mahasiswi Ilmu Komputer


Setiap hidup manusia masing-masing telah memiliki flowchartnya sendiri
Meskipun berawal atau berakhir dengan input atau output yang sama,
Tapi setiap diagram pasti memiliki proses yang berbeda

Suatu waktu kita akan berada pada masa untuk memilih kondisi seperti pada IF…THEN…ELSE…
Ketika apa yang kita pilih itu salah,
Maka kita akan kembali lagi mengulang dari proses tertentu seperti looping
Hingga berada pada statement yang kita diinginkan
Dan ketika apa yang kita pilih itu telah benar,
Maka perulangan pun usai dan beralih pada proses berikutnya setelah statement tersebut terpenuhi

Apa yang kita jalani pun pasti ada pointer pointernya
Entah itu dalam suatu system yang sederhana ataupun dalam system yang rumit
Tuhan telah mengatur segalanya di dalam database-Nya
Kita, manusia, hanya mampu untuk berencana

Tuhan ibarat compiler..
Tuhan akan mengingatkan kita para umatnya jika melakukan kesalahan
Jika tak ada kesalahan,
Maka eksekusi kebahagiaan manusia akan running

Umur kita ibarat primary key
Yang menjadi nomer induk kapan kita akan menghadapNya
Dan perasaan cinta serta sayang kita terhadap orang lain adalah join antar manusia satu dengan manusia lainnya

Maka,
Jadilah kita sebagai entitas yang baik
Dengan segala amalan amalan baik lainnya yang akan menjadi atribut kita menuju akhirat kelak
Jagalah diri kita dengan iman dan taqwa sebagai antivirus dalam melawan virus jahat dalam hidup agar senantiasa dalam protect-Nya
Dan mari install ulang pikiran kita dengan segala hal positif

10 komentar:

  1. ini puisi ato cerita sih? kok kayaknya cerita ya. hehehe

    *maap*

    BalasHapus
  2. Habis baca ini saya mau install ulang pikiran aaah..

    Bagus Mbaknya xD
    Ntar mau bikin puisi versi mahasiswi Matematika juga deh..
    Muahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuuukk aaaaahh install ulang biar jadi lebih positif :)

      hihihhiii ayooo bikin :)
      pake istilah matematika jugaa yaaaahh :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. hehhehee iyaa nih mi :)
      terinspirasi dari kuliah :D

      Hapus
  4. wkwkk gue waktu ospek jg pernah disuruh buat puisi dengan istilah2 ekonomi XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ekonomi?? waaaahh kayaknya lebih rumit dari anak komputer yaa bang...

      Hapus
  5. haha kreatip juga idenya bikin puisi nyangkut jurusan kuliahnya :D

    BalasHapus

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^