Kamis, 18 Oktober 2012

Tawuran Sehat yuuuks!!

Holaaaa syalalalala…Back to el’s blog, serba curat curet el…
Kali ini el mau posting tentang campaign project ke-6 dari Bloggers’ Shout Out yang temanya tentang Tawuran Sehat.

Pasti temen temen pada bingung dan bertanya Tanya nih.. iya kan?? Iya dooong?? Bener kaaan?? Bener dooong?? Tawuran kan identik sama kekerasan, mana ada sih tawuran sehat? Ya gaaa?? Pasti pada nanya kayak gitu tuh. Hayooo ngakuuuu.. hihihiii…

Yaudah deh dari pada banyak casciscuuus, sesuai dengan judulnya yaitu “TAWURAN SEHAT yuuuks!”, yuuuk langsung kita bahas aja. Mariiiiiii…

Apa sih tawuran itu??

Dalam kamus bahasa Indonesia, tawuran itu artinya perkelahian yang meliputi banyak orang. Nah kita liat dari artinya aja, tawuran itu udah pasti ga baik.

Pelaku tawuran yang sering kita denger dan liat adalah para pelajar SMA/SMK yang alasan tawurannya itu Cuma karena hal kecil yang di besar besarin, contohnya tuh kayak anak SMA A di kata-katain sama anak SMA B, atau ada lagi alas an yang lebih konyol yaitu karena tawuran udah jadi tradisi. Walaaaaaah tawuran kok tradisi *tepok jidat*


Kadang lucu ngeliat tingkah polah para pelajar yang pengen terlihat keren terus mereka ikut ikutan tawuran. Padahal hasilnya bukan tambah keren, bonyok iya. Ya gaa?? Apalagi sekarang tawuran udah merambah kemana mana, ga sebatas pelajar SMA/SMK aja tapi juga pelajar SMP atau bahkan SD. Kalo yang mahasiswa ga usah di tanyain lagi yaaak, karena udah banyak banget juga kejadian tawuran antar mahasiswa entah yang satu kampus ataupun yang beda kampus.

Naaah karena tawuran identik banget banget banget dengan yang namanya kekerasan, jadi marilah kita jauhi yang namanya tawuran!!  Say NO to kekerasan, jauhi TAWURAN!!

Okeee, kembali dengan judul “TAWURAN SEHAT yuuuks!, pasti masih pada bingung. Kan udah dijelasin sebelumnya kalo tawuran itu identik sama kekerasan, nah ini kenapa ada tawuran sehar?? Pasti pada nanya gitu deeh..

Jadi begini sodara sodara sekalian…
Kita sedikit jabarkan lagi arti dari tawuran, yaitu perkelahian yang meliputi banyak orang. Naaah tawuran sehat yang el maksud disini adalah kita mengambil sedikit arti dari tawuran, yaitu meliputi banyak orang. Jadiiii… tawuran sehat itu menurut arti dari el sendiri adalah suatu kegiatan positif yang dilakukan dengan meliputi banyak orang.

Terus kayak gimana tuh yang namanya tawuran sehat?? Cuuuus…

GANGNAM STYLE

flashmob gangnam style di bundaran HI
Pasti pada heran (lagi) nih pas el tulis gangnam style. Hihiihi…
Dari pada kita ikutan tawuran pelajar yang ga sehat, mending kita ikutan joget gangnam style rame rame kayak yang dilakuin sama 1000 orang di bundaran HI.

Tanggal 10 september 2012, 1000 orang ini nih pada flashmob gangnam style ala PSY di bundaran HI. Selain nambah temen, flashmob gangnam style ini juga bikin sehat karena gerakan tariannya yang kayak olahraga gitu deh. Hehhee…

JEMBER KARNAVAL FESTIVAL

Nah lhooo, kok bawa bawa daerah asalnya anang sama dewi persik sih? Eiiiits, ini daerah asal el juga lhooo, hehhehee…

Di jember ini setiap tahunnya di adain yang namanya Jember Karnaval Festival, kayak yang di brazil itu… di karnaval ini, para pesertanya pake kostum yang mereka rancang sendiri dengan berbagai macam  tema dan warna. Ada yang temanya binatang, ada juga yang temanya tumbuhan, tergantung dari kreatifitas masing-masing pesertanya. Selain kostum, wajah sama badan mereka juga dihias sama gambar gambar gitu. Mirip tato tapi ini bukan tato, namanya body painting. Lucu lucu deh hasil dari body painting ini. Kayak gini niih contohnya…




Naah, kalo kita ikutan jember karnaval festival ini, selain menambah ke-kreatifitas-an kita dalam berbusana, kita juga ikut membantu melestarikan budaya yang ada di Indonesia juga lhooo karena di jember karnaval festival ini ga sebatas saling berkreatifitas dalam busana aja, tapi juga ada jajanan jajanan dan tradisi tradisi lainnya yg khas jember.

PADUAN SUARA

Hayooo hayooo mana suaranyaaaa??? Lalalalalalaaalalalalaalalaaaaaaa…. *hahhaapasiiih*

Paduan suara, merupakan kegiatan bernyanyi yang dilakukan oleh sekelompok orang. Kegiatan ini juga bagus nih kita ikutin, apalagi buat yang suka nyanyi. Positif banget kan, bisa nambah temen, belajar gimana cara bernyanyi yang baik, sekaligus menyalurkan bakat yang ada dalam diri kita.

TARIK TAMBANG
adek adek Sekolah Dasar lagi tarik tambang nih
 Kegiatan tarik tambang biasanya ada pas acara 17’an nih. Hayooo siapa yang biasa ikut tarik tambang??? Acuuuung jari… hehheee…

Kalo tawuran kan pada tarik tarikan baju, bikin baju sobek, babak belur pula, dang a dapet hadiah apa apa. Nah kalo tarik tambang ini, kita tarik tarikan tambang sama kelompok peserta lain buat dapetin hadiah. Hadiahnya apa?? Ya tergantung dari panitia 17’annya yak. Hihihii…

Okelaaah sodara sodara sekalian, segini dulu yaaak postingan el kali ini. Hehhee… kita ketemu lagi di postingan el selanjutnya. See you *dadah dadah ala miss universe*
                        

                  

 Bloggers’ shout out – 6th blogger campaign project


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^