Selasa, 20 November 2012

Ketika emak ga ada

Wokeee sesuai dengan judulnya, el mau cerita tentang serba serbi ketika emak ga ada. Emang emak kemana?? Yang pasti ini cerita ketika emak ga ada dirumah dan entah pergi kemana bersama bapake dan el ga di ajak.
Hal yang paling el sering lakuin ketika emak ga ada dirumah adalah Masak Mie. Kenapa?? Karena el emang doyan banget sama mie. Kalo emak ga ada, pasti el bakalan rajin banget ngubek-ngubek tempat penyimpanan mie dan masak mie sepuasanya. Hohhoohoo... Tapi sayangnya, segala sesuatu yang berlebihan itu emang ga bagus, apalagi el punya sakit lambung makanya pantang banget buat makan mie banyak-banyak sebenernya. Kalo emak pas ada dirumah dan el masak mie terus-terusan, waaaaaaaaaah... pasti acara tipi kalah seru sama ocehannya emak. Hahhahaa.. peace mak!!

Kalo emak ga ada dirumah, el bakalan tambah rajin diem dikamar pantengin PC sama laptop seharian melentung *bahasa apa ini?? ~ abaikan* kalo ga ada kerjaan rumah yang dikerjain. Sebenernya mantengin laptop atau PC juga paling-paling ol facebook, twitter, baca thread di kaskus, sama menjamah mengunjungi blog orang. Paling rajin siih iseng bikin header blog atau download lagu atau yang paling paling rajin siih ngerjain tugas yang bikin puyeng pala *baca : kepala*.
Kalo emak ga ada dirumah, hmmmmmmmm... bukan berarti juga el bisa santai-santai. Mau ga mau dan harus mau melakukan dengan sepenuh hati karena untuk berbakti kepada orang tua *hapasiiiih*, el harus ngegantiin posisinya emak sebagai ibu rumah tangga, terutama untuk masak. Cieeee yang jadi ibu rumah tangga dadakan. Hahhahaa... ini nih yang bikin el jadi ngerti gimana capeknya jadi ibu rumah tangga dan paham banget kalo emak nyapnyap karena ga ada yang bantuin kerjaan rumah. Yaa begini juga ada manfaatnya lhoo buat el, yaitu sekalian itung-itung latihan buat jadi ibu rumah tangga nanti #eeehh...

Apalagi yaaak??

Naaaaah si emak kan punya dua orang murid nih yang biasa belajar tiap hari dirumah, kalo emak ga ada yaa el yang ganttin emak buat ngajarin mereka. Emak emang bukan guru, tapi emak dipercaya buat ngajarin mereka. Alhamdulillah yaa *ala syahrini* emang orang baek mah ada aja rezekinya. Hehheee...
Kalo emak ga ada, el juga biasanya setel radio atau mp3 kenceng-kenceng. Ini sih sebenernya biar ga kesepian walaupun ada si adek. Hahhahaa... pokoknya sampe emak pulang tuh radio atau mp3 kagak bakalan dimatiin kecuali el sendiri capek dengerinnya. Wakakakak...

Emmmmmm kayaknya segitu aja dah yang el lakuin kalo emak ga ada dirumah, kebanyakan lupanya siih *pikun stadium akhir* hahhahaa...
Oke deeeh sampe ketemu di postingan selanjutnya yaak.. see you.. *dadah dadah ala miss universe*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^