Selasa, 13 November 2012

Contoh program sederhana pada Prolog : Menu (part 2)

Hayoooo apa yang di ketahui tentang menu pada prolog??
Menu adalah sekumpulan coding yang di ketikkan dan membentuk sebuah menu dengan lebih dari satu pilihan.



Teruuus bentuk umum menu pada prolog tuh kayak gimana yaa??
Bentuk Umum :
nama_menu:- *nama dari keseluruhan program pada menu
write(),nl, *perintah untuk mencetak variable atau string yang diapit ‘ ’
read(variable),nl, *perintah untuk memberikan nilai input berupa variable 
(variable=angka,nl, *variable pada read yang dituliskan 
write(),nl, *nl merupakan perintah untuk pindah baris 
read(variable_n),nl, *variable berbeda dengan variable  pada read sebelumnya 
nama_menu;
variable=angka,nl,
write(),nl,
read(variable_n),nl, 
nama_menu;
……………..).


Contoh coding menu pada prolog :
Menu pada Prolog

menu:-nl,

write('MENU'),nl,

write('1. BIODATA'),nl,

write('2. LUAS SEGITIGA'),nl,

write('3. EXIT'),nl,

write('masukkan pilihan : '),read(A),

( A=1,nl,

write('*** BIODATA ***'),nl,

write('masukkan nama anda : '),read(X),nl,

write('masukkan npm anda : '),read(Y),nl,

write('masukkan kelas anda : '),read(Z),nl,

write('*** OUTPUT ***'),nl,

write('nama : '),write(X),nl,

write('npm : '),write(Y),nl,

write('kelas : '),write(Z),nl,

menu;

A=2,nl,

write('*** LUAS SEGITIGA ***'),nl,

write('masukkan alas : '),read(K),nl,

write('masukkan tinggi : '),read(O),nl,

L is K*O/2,nl,

write('*** OUTPUT ***'),nl,

write('alas : '),write(K),nl,

write('tinggi : '),write(O),nl,

write('luas : '),write(L),nl,

menu;

A=3,nl,

write('*** EXIT ***'),nl).


Hasil output :
menu pada prolog

4 komentar:

  1. gambarnya ko kecil beuudddd :{

    BalasHapus
    Balasan
    1. maap yaaak abis itu cuma 400x300 sekian gitu capturenya >.<

      Hapus
    2. min kalo bisa dijelasin itu fungsi2 nya,
      misal menu;

      itu buat apa ya?

      Hapus
    3. udah ada kok dibagian atasnya :)

      Hapus

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^