Sabtu, 27 April 2013

Karangan

Welcome… kembali lagi di blognya el yang sedang berkutat dengan tugas mata kuliah Bahasa Indonesia 2 untuk softskill. Kali ini el mau ngebahas tentang karangan nih. Yuuuuuk kita bahas aja yuuuuk…

Apasih arti karangan??

Menurut sumber Wikipedia, karangan merupakan karya tulis hasil dari kegiatan seseorang untuk mengungkapkan gagasan dan menyampaikannya melalui bahasa tulis kepada pembaca untuk dipahami.

Emmmm… jenis karangan ada berapa macam yaaak??

Ada lima jenis karangan lhooo yang umum banget kita jumpai dalam keseharian. Jenis-jenisnya itu ada narasi, deskripsi, eksposisi, argumentasi dan persuasi. Ada yang tau penjelasan dari masing-masing jenis karangan yang udah disebut?? Ada yang tau?? Ada yang tau??

Instagram vs Line vs WeChat

Para pengguna smartphone dimanapun berada, entah itu pengguna iPhone, Android, Windows Phone, Symbian OS ataupun Blackberry pasti selalu mengabadikan moment-moment berharga yang terjadi selama hari itu berlangsung dan membagikannya ke social media untuk khalayak ramai entah itu teman atau sanak saudara. Karena hal inilah berbagai macam perusahaan yang bergerak dalam bidang aplikasi smartphone saling berlomba-lomba menghadirkan berbagai inovasi-inovasi aplikasi social media yang dapat digunakan untuk saling berbagi foto, suara, video ataupun teks dengan gambar gambar lucu.


Instagram

Instagram merupakan sebuah aplikasi berbagi foto yang dapat diterapkan pada smartphone dengan system operasi Android dan iOS. Aplikasi ini memungkinkan penggunanya untuk mengambil foto secara langsung atau foto didalam file. Kemudian menerapkan filter digital dan dapat dibagikan ke berbagai layanan jejaring social, seperti facebook, twitter, tumblr, flickr dan foursquare.

Selasa, 23 April 2013

Balada keputus asaan

Ya Tuhanku..
Aku paham bahwa Engkau melarang umatMu untuk berputus asa
Tapi ini yang terjadi denganku sekarang..

Ya Tuhanku..
Aku sedang mengalami hal yang Engkau tidak perbolehkan
Aku berputus asa di tengah perjuangan yang sedang kutempuh dengan susah payah

Ya Tuhanku..
Seandainya aku merasa hidupku tak berharga
Sudah kupastikan aku tak kan menyebrang jalan dengan hati-hati
Aku juga tak kan sungkan sungkan meminum zat kimia yang berbahaya
Bahkan aku tak kan ragu untuk memutuskan nadiku sendiri

Namun..
Ya Tuhanku..
Sekalipun aku sedang dilanda oleh keputus asaan
Aku masih merasa hidupku sangatlah berharga
Aku masih berusaha semampuku untuk menghilangkan sesuatu yang seharusnya tak ku niatkan


Ya Tuhanku..
Bantu aku hilangkan tangis ini
Bantu aku hilangkan keputus asaan ini
Bantu aku musnahkan niatan yang tak ada baiknya sama sekali..

Ya Tuhanku..
Aku percaya bahwa akan ada pelangi setelah hujan



Created by elyna

posted from Bloggeroid

Kamis, 18 April 2013

Pelecehan Seksual itu ga banget!


Yuhuuuuuuu~ update blog lagi…
Oke buat postingan kali ini el mau ngerjain Blogger Campaign Project yang temanya itu tentang “SEXUAL HARRASMENT ON PUBLIC TRANSPORTATION
Terjemahan : pelecehan seksual di angkutan umum

Yang namanya pelecehan seksual emang ga pernah ada habisnya. Ga peduli tempat ataupun waktu, kejadian itu bisa aja terulang. Dan kebanyakan korbannya itu wanita. Iyaa wanita… *gue kan juga wanita* 

Sebelum berlanjut jauh ke pembahasannya, kita coba artiin dulu nih tentang pelecehan seksual. 

Secara wikipedia pelecehan seksual itu adalah pendekatan-pendekatan yang terkait tentang seks yang tidak diinginkan, termasuk permintaan melakukan seks dan perilaku lainnya yang secara verbal ataupun fisik merujuk pada seks. Jadi, pelecehan seksual tuh perilaku yang tidak senonoh.

Senin, 15 April 2013

Di balik target

Ditemenin sama sebotol coca cola yang ga dingin, iyaa yang ga dingin gegara el lagi ga boleh minum es *srooooooooot ~ ada yang meler* diriku mencoba menuliskan kegundahan yang sedang melanda hidupku. Ecieeeeeeeeeeeehh bahasanyaaaaah. Wakakakak abaikan! Abaikan!

Jadi begini…
Entah kenapa akhir akhir ini jadi kepikiran lagi tentang keinginan el yang pengen banget nikah di umur 20 tahun. Tapi sayangnya, Allah memiliki kehendak lain yang el yakin itu lebih baik dari keinginan el ini.

Zaman zamannya pas masih SMA, kebanyakan pikirannya belum sampe ke arah pernikahan. Sementara gue?? Iyaa gue… elyna fazriyati. Pikirannya udah jauuuh banget ke yang namanya pernikahan. El menargetkan pengen nikah di umur 20 tahun. Alasannya sih agak gimana yaaa… agak aneh sebenernya menurut el. Yaa namanya juga masih pikiran anak sekolaan. Hahhahaa…

Selasa, 09 April 2013

Blogger Bicara Komunitas yuuuuk


Yuhuuuuuuuuu~ el hadir kembali diblog tercintaaah… mau cerita cerita nih tentang kegiatan yang el ikutin pas tanggal 7 april 2013 di Demang Restaurant & Coffe Lounge, Sarinah, Thamrin.

Acara apaan sih el??

Itu lhoooo… Blogger Bicara Komunitas yang diadain sama BlogDetik. Masa ga tau sih, atau ga ikutan yaaaa?? Cupcupcup… buat yang ga ikutan yang tabah yaaa. Hihihi… nih el kasih review acaranya yak. Cuuuuuuuuss!

Rabu, 3 Maret 2013

Lagi browsing browsing nih ceritanya, eh pas banget lagi baca BlogDetik ada pengumuman kalo BlogDetik ngadain acara yang namanya Blogger Bicara Komunitas dan mengundang 100 orang untuk hadir dalam acara tersebut. Wuuuuuuuush doong langsung daftar lewat pak mail (baca : email).

Jum’at, 5 Maret 2013

Asiiiiik... dapet undangannya. Surat cinta terbalaskan *eeh* salah salah salah. Maksudnya pak mail yang el daftar terbalaskan dan el udah resmi terdaftar di acara Blogger Bicara Komunitas. Sekali lagi BLOGGER BICARA KOMUNITAS. Hehhehe...