Selasa, 10 September 2013

Pelatihan Junior Database Programming part 1

Holaaaaaaaaaa~ dududuuuu~ lama banget ga update blog. Sampe bulukan nih blog. hahhahaa.. Maap yaaak...

Kali ini el mau posting tentang kegiatan yang lagi el jalanin selama seminggu ini. Tapi ini part satunya aja yaak. wakakakakak...

Jadi begini, beberapa waktu yang lalu el ikutan daftar pelatihan dan sertifikasi junior database programming dari Balai Pelatihan & Pengembangan Teknologi Informasi & Komunikasi (BPPTIK) Kementerian Komunikasi Dan Informatika RI. Alhamdulillah el lolos seleksi bareng sama 59 orang lainnya dari berbagai daerah.

Minggu, 8 September 2013

Setelah ngeh keterima di seleksi pelatihan junior database programming, el langsung siapin apa apa yang mau dibawa selama pelatihan. Secaraaa el bakalan asrama selama lima hari disana. Baju yang dibawa itu udah pasti kemeja buat praktikum selama pelatihannya, terus baju buat sehari-sehari sebelum sama selesai pelatihan, cemilan, laptop dan lain sebagainya. Tadinya el itu mau pake ransel. Tapi akhirnya el harus bawa koper. Awalnya ga mau bawa koper takutnya ntar el sendiri yang bawa koper. Tapi ternyataaaaaaaaa~

lanjuuuuuuut.......

Dianter bapak sama mas min, el cuuuuuus ke tempat pelatihan di cikarang. Menuju BPPTIK tuh el ngelewatin SD, SMP, SMA sama president university. Kalo yang belom ngeh jalan di Cikarang mungkin bakalan jadi Butiran Debu, tersesat dan tak tau arah jalan pulang. hahahhaaa...

Beberapa menit sebelum maghrib, el sampai dan langsung check in kamar *udah kayak hotel aja* el dapet kamar nomer 2 yang letaknya paling ujuuuuuuuuung banget. Satu kamar itu terdiri dari 2 tempat tidur untuk dua orang, satu kamar mandi buat empat orang karena barengan sama kamar sebelah, dua lemari dan dua meja belajar.

Senin, 9 September 2013

Pagi-pagi el langsung mandi karena takut berebutan sama kamar sebelah. hahahaa... abis mandi leye leye *apa ituu* dikamar. Bosen, terus jalan-jalan keluar nyari minimarket buat beli minum gegara el lupa bawa air minum. Dan ternyata jauh lhoooooo. Kalo jalan kaki ya sekitar satu kilometer. Yang tadinya seger banget udah mandi, kudu mandi lagi gegara keringetan.

Sekitar jam 7 an dapet sarapan pagi. Beuuuuhh... makanannya berprotein banget. Subur deh el pulang-pulang dari sini. hahahaha... Selesai makan, terus rapi-rapi, sambutan di ruang audithorium, terus masuk deh ke laboratorium yang dipake buat pelatihan. Satu kelas terdiri dari 30 orang dan el masuk dilaboratorium yang pertama.

Peserta Pelatihan Junior Database Programming

Satu setengah jam pelatihan ada coffee break, dapet makanan cemilan. Selesai ngabisin makanan cemilan terus kita mulai pelatihan lagi. Sekitar jam dua belas, kita istirahat buat shalat dan sebagainya. Masuk lagi sekitar jam satu. terus jam setengah tiga ada coffee break lagi. Beuuuuuuuh... makmur bener bener ini dah -_-

O iya, hari pertama pelatihan, latihannya masih sebatas membuat table, membuat constraint untuk primary key dan foreign key, update, delete, masukkin data lewat notepad sama alter.

Selesai pelatihan sekitar jam empatan lewat. Tadinya kan mau liat yang main futsal, tapi el ga liat pas pada maen futsal. huhuhuuuuu~

Naaaahh... buat part satunya segini aja dulu yaaak. Besok-besok el posting lagi sambil nyolong nyolong ol di Labnya. hahhahaa... Padahal mah gapapa kok kalo mau ol di lab :p
yuuuuk aaaaaaah mau belajar dulu yaaaa~

6 komentar:

  1. wah bahasa programer memang bikin puyeng --"
    constraint, primary key, foreign key, alter :o

    ikut pelatihan yang diadakan oleh kementrian itu memang sesuatu dh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho.oohh.. tapi kalo mau belajar pasti bisa kok :)

      ayooo coba ikutan kalau ada lagi

      Hapus
  2. Cie proggrammer, selamat ya udah mulai happy nih postingannya stelah sidang huehehehe, :) ikut pelatihan itu emang seru el

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhehee.. bella tau aja deh :D iyaa nih udah mulai menghilang kegalauannya..
      pelatihan itu seru dan bikin aku tambah gemuk. wakakakakak...

      Hapus
  3. mbak sy mau tanya untuk bisa keterima seleksi itu kir2 kriterianya apa ya .... dan kalau ada tips nya biar lolos seleksi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu aku kurang paham karena pas ngebahas itu di pembukaan, hanya pusatnya yang tau kriteris lolos seleksi itu.. hehehe... tapi banyak yang bilang juga kriterianya itu kebanyakan di ambil dari alasan kenapa ikut pelatihan itu

      Hapus

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^