Senin, 28 Oktober 2013

[Peringatan] Hari Sumpah Pemuda


SOEMPAH PEMOEDA

Pertama :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH DARAH JANG SATOE, TANAH AIR INDONESIA
Kedua :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA, MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA
Ketiga :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGJOENJOENG BAHASA PERSATOEAN, BAHASA INDONESIA
Djakarta, 28 Oktober 1928

Hayoooo hayooo ada yang tau itu teks apa?? Tau?? Tau?? Pasti tau dong yaaa wong ada judulnya kok. Hihhiihii…

Yap Yap Yap… itu adalah teks sumpah pemuda. Itu teks sumpah pemuda ditulis dengan ejaan van Ophuysen, yaitu ejaan yang dimengerti oleh orang Belanda.

Minggu, 27 Oktober 2013

[Peringatan] Hari Blogger Nasional

Blog apaan sih??
Halooooooow halooooooooooow~ hari gini belum tau blog itu apaan?? Capeeee deeeeh *tepok jidat* Oke, mari kita bahas…
Menurut Wikipedia, Blog itu adalah aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Jadi blog itu termasuk kedalam web, tapi web dalam skala kecil. Urutan posting didalam blog juga biasanya dari yang paling terbaru dulu, baru deh yang lama dibawahnya...

Sejarah Blog
Masih menurut sumber yang sama, media blog pertama kali itu dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh Pyra Labs. Tapi pada akhir taun 2012 PyraLab diakuisisi oleh Google.Com. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.

Kamis, 24 Oktober 2013

Cara Rasulullah Menjaga Kesehatan Diri

Halooooooooooooow~ hayooo hayooo udah pada mandi belum nih?? Udah dooong yaaaa~ yang belum mandi ayooo pada mandi~

Kali ini el mau bahas tentang gimana cara Rasulullah menjaga kesehatan diri. Pasti pada mau sehat juga kan yaaa kayak beliau. Okeee mari cuuuus…

[Pertama] Bangun Sebelum Shubuh

Rasulullah itu selalu bangun sebelum shubuh, terus mandi, shalat sunnah, terus kalo udah datang waktunya shalat shubuh, beliau segera shalat shubuh berjamaah.
 
Keutamaan yang kita dapet dengan bangun sebelum shubuh itu tuh kita bisa dapet limpahan pahala karena ibadah yang kita lakukan, terus menguatkan akal pikiran juga, udah gitu udara pagi juga baik untuk tubuh kita.

Rabu, 16 Oktober 2013

[part 2] Keuntungan Dan Kerugian Telematika

Segala sesuatu yang ada di dunia ini pasti memiliki dampak positif berupa keuntungan dan dampak negativ berupa kekurangan. Nah, telematika pun seperti itu.

Keuntungan Telematika

Apa aja sih keuntungan yang kita semua dapet dengan adanya perkembangan telematika itu sendiri?? Berikut ini beberapa keuntungannya… cekidooooooooooot…

Jumat, 04 Oktober 2013

[part 1] Pengantar Telematika - Definisi Telematika

Update blog lagiiiii… halooo halooo… kali ini el mau posting tugas softskill untuk mata kuliah Pengantar Telematika. Kita bakalan ngebahas tentang pengertian dari telematika dan media perantara telematika.

Yuuuk yuuuk langsung cekidoooot aja… mariiiiiiiiiiiiii…

Rabu, 02 Oktober 2013

Hari Batik Nasional

Haloooo halooo...

SELAMAT HARI BATIK NASIONAL ^_^

Tapi sebenernya beberapa saat yang lalu gue ga tau lhooo kalo sekarang hari batik nasional -_-

La teruuuus itu ngapa ngucapin "selamat hari batik nasional"?

Jadi gini bro, tadi pagi itu si adek kan mau berangkat sekolah, nah gue ngeliat kok dia pake baju batik bebas gitu. Bukan seragam sekolah. Otomatis gue ingetnya kalo sekarang itu hari kamis *padahal sekarang rabu*, karena si adek emang selalu pake seragam batik kalo sekolah hari kamis. Cumaaaaa ya kok pake batiknya bukan batik seragam sekolah. gituuuuu...

Terus kan emak nanya, "kok kamu pake jaket? itu kok pake batik gitu dalemnya?"

Nah si adek ngejawab, "kan hari batik nasional, bu. jadi disuruh pake baju batik sama bu guru."