Minggu, 27 Oktober 2013

[Peringatan] Hari Blogger Nasional

Blog apaan sih??
Halooooooow halooooooooooow~ hari gini belum tau blog itu apaan?? Capeeee deeeeh *tepok jidat* Oke, mari kita bahas…
Menurut Wikipedia, Blog itu adalah aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Jadi blog itu termasuk kedalam web, tapi web dalam skala kecil. Urutan posting didalam blog juga biasanya dari yang paling terbaru dulu, baru deh yang lama dibawahnya...

Sejarah Blog
Masih menurut sumber yang sama, media blog pertama kali itu dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh Pyra Labs. Tapi pada akhir taun 2012 PyraLab diakuisisi oleh Google.Com. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.

Fungsi Blog
Blog itu punya berbagai fungsi lhoooo…bisa sebagai catatan harian (kayak diary gituuuu), media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Blog juga ada yang dipelihara oleh penulis tunggal tapi ada juga sebagian yang ditulis sama beberapa penulis.

Fasilitas Blog
Fasilitas blog yaaa… hmmmmmm… Blog itu punya beberapa fasilitas untuk mempercantik si tampilan blog itu sendiri. Dimulai dari widget, itu lhoooo tab tab yang ada di bagian kiri atau kanan blog yang isinya bisa urutan judul postingan, profil si penulis blog, foto, video kata-kata, apapun itu. Tema di blog juga lucu-lucu dan unik unik, bahkan si penulis blog kadang ngedesain sendiri lhooo tampilan blognya kayak gimana. Bisa dengan ngotak-ngatik template dasar bawaan dari blog, bisa juga bikin sendiri. Teruuus, blog zaman sekarang juga udah banyak yang punya fasilitas interaksi sama si pengunjung, contohnya itu kayak pake buku tamu yang biasanya ada di pinggir-pinggir halaman blog. Ada juga kolom komentar yang memperkenankan si pengunjung untuk nulis komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan.
Sejarah Hari Blogger Nasional di Indonesia

Hari blogger nasional pertama kali dicetuskan pada tanggal 27 Oktober 2007 oleh bapak Menteri Komunikasi dan Informatika pada masa itu, yaitu bapak Muhammad Nuh ketika pembukaan acara Pesta Blogger... 

Memang sih hari blogger nasional itu ga dijadiin tanggal merah di kalender kita, tapi paling tidak kita-kita para Blogger Indonesia merasa di hargai dengan adanya hari tersebut. Emmmmm… mungkin ibaratnya kayak hari ulang tahun khusus untuk blogger di Indonesia kali yak. Hehehhee…

Yaaa pokoknyaaa… SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL buat temen temen blogger semuaaaa (∩_∩) baik yang dikenal maupun yang ga dikenal… yang blognya udah pernah el baca ataupun blog yang belum pernah el baca… yang blognya udah saling follow ataupun belum.. semuanyaaa pokoknyaaa... 

Semoga kita menjadi blogger yang semakin kreatif dalam tulis menulis, menjadi blogger yang senantiasa memberi manfaat sekalipun hal kecil (karena semua hal besar dimulai dari yang kecil), menjadi blogger yang semakin rajin nulis dan berkreasi apapun, yang baik baik pokoknya kita doain buat seluruh blogger Indonesia. aamiin.. 
Terus sebagai blogger kita udah ngapain aja nih buat Indonesia tercinta?? el pribadi ngerasa belum ada apa apanya nih >.< huhuhhuu... gimana dengan kamu kamu semua??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^