Kamis, 07 November 2013

[Tugas] Apa sih BBM itu?


Apa sih BBM itu?? Apa sih BBM itu?? Apa sih BBM itu??

BBM disini bukan Bahan Bakar Minyak yang beberapa waktu  lalu sempet heboh karena harganya yang naik. Bukan yak! Bukan. Hehehe… 
Tapi BBM yang  mau kita bahas ini adalah BlackBerry Messenger. Menurut Wikipedia, BlackBerry Messenger adalah aplikasi pengirim pesan instan yang disediakan untuk para pengguna BlackBerry. Dan si BBM ini jadi salah satu keunggulan di perangkat BlackBerry itu sendiri lhoooooo~

Fitur BBM

Untuk BBM yang versi jadul nih yang versinya 4.5/4.6/4.6.1/4.7, itu tampilannya masih sederhana, cuma terdiri dari nama-nama kontak sama statusnya aja.

Si BBM ini bisa menampilkan kontak + status dari masing-masing pengguna. Nah kalo kita mau liat status teman  kita yang pake BBM juga, bahasanya sih kita harus nge-invite pin BBM si teman kita itu. Tapi selain pin, ternyata bisa juga lhooo pake alamat email. Buat yang udah nge-invite siap siap deh bakalan di accept atau di ignore, karena fitur penerima permintaan pertemanan di BBM ini menyerupai si Facebook.


BBM juga bisa berbagi berkas kayak foto, video, suara, kontak telepon, kontak BBM. Terus di BBM juga bisa bikin percakapan grup dan didalam satu grup itu maksimalnya 30 orang aja. Kontak yang ada di BBMjuga bisa disimpan lhooo sebagai kontak cadangan yang bisa ditaro di memori internal ataupun memori eksternal.

O, iyaa, pake BBM juga tetep bisa eksis nampilin foto diri lhoooo~ fitur ini disebut dengan avatar. Untuk BBM yang versi terbaru avatar semua kontak yang ada di BBM di kumpulkan tuh. Terus untuk versi terbaru juga bisa update status, mungkin ada yang update status ‘lagi galau nich…’ atau ‘cemunguuuudhh yupz’. hahahhaha… *jangan ditiru yaa nak ke-alay-an ini*

Versi BBM terbaru juga bisa ngundang kontak baru dengan menggunakan kode batang yang ada di BBM masing –masing pengguna. Pesan broadcast juga ga ketinggalan eksis nih buat yang mau ngirim satu pesan ke sekaligus banyak kontak. Terus yang kepo *pengen tau banget* temen kamu atau pacar kamu lagi ada dimana, di BBM juga bisa membagi lokasi keberadaan kita ke temen yang pengen tau banget kita ada dimana dengan memanfaatkan fitur GPS.

Hmmmmm ternyata banyak keunggulan yak dari BBM ini. Yaudah deh, sekian dulu postingan yang mengupas sedikit penjelasn awal tentang BB mini. Semoga bermanfaat yaaa… cuuuuuuuus~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^