Minggu, 22 Desember 2013

Tentang Lebih dan Kurangnya Multimedia

Halooooooo… sekian lama kita berkutat sama multimedia, kayaknya el belum nyebutin nih kelebihan sama kekurangannya multimedia. Yaudaaaah, yuuuk mari capcuuuuuuuus kita bahas…

>> Kelebihan Multimedia <<

Menarik perhatian

Menurut el pribadi, multimedia itu bisa menarik perhatian orang-orang yang memperhatikan informasi yang disampaikan oleh si multimedia itu sendiri. Walaupun tiap orang pasti memiliki pendapat yang berbeda-beda dengan menarik atau tidaknya multimedia tersebut. Hal itu dikarenakan manusia memiliki keterbatasan pada daya ingat. Jadi kalo yang menarik pasti bakalan mudah diingat.

Sebagai Media alternatif dalam penyampaian pesan
Ini yang bikin multimedia juga teope banget karena multimedia diperkuat sama teks, suara, gambar, video dan animasi. Jadi orang yang memperhatikan pesan atau informasi yang disampaikan itu ga bakalan ngerasa jenuh dan bosen.

Kamis, 19 Desember 2013

Multimedia - Media Sosial di Mobile

Setelah kemarin posting tentang media social yang memanfaatkan multimedia, kali ini el masih mau menyebutkan tentang media social lagi. Bedanyaaa, kalo yang dipostingan sebelumnya itu merupakan media social yang dibuka via browser di PC, sekarang yang mau el sebutin adalah media social yang sering dipake di mobile.

.Instagram
logo instagram
Aplikasi mobile yang satu ini bener-bener naik daun. Si Instagram ini merupakan salah satu aplikasi multimedia yang ngeksis di mobile untuk berbagi informasi dengan media gambar dan video. Gambar atau video yang kita upload di Instagram ini bisa kita share juga lho ke media social lain kayak facebook ataupun twitter. Di Instagram ini setiap gambar atau video yang kita upload bisa kita kasih kata-kata dengan tag yang kita mau untuk memudahkan juga orang lain yang mau mencari gambar atau video sesuai dengan nama tag yang dicari.

Rabu, 18 Desember 2013

Multimedia - Media Sosial

Haloooow… back to blognya el. Masih seperti kemarin-kemarin, el masih akan membahas tentang multimedia karena bawaan tugas yang dikejar deadline. Hehehee…

Yang mau el tulis kali ini tentang media social yang menggunakan multimedia. Ada apa aja sih??

Cekidooooooooot…

.Facebook
Yaaak, media social bernama Facebook ini pasti udah ga asing banget buat temen-temen semua. Dan hampir orang-orang didunia ini berkutat dengan facebook *termasuk gue* heheheee… facebook ini merupakan salah satu media social yang menggunakan pemanfaatan multimedia juga. Kenapa?? Karena lewat facebook kita bisa upload foto ataupun video. Dan untuk fitur chat nya sendiri juga sekarang udah bisa buat tatap muka lhoooo karena ada fitur …

Jumat, 06 Desember 2013

Petak Umpet

Australia negeri wool… katanya… katanya…
Aborigin sukunya… katanya… katanya…
Bumerang senjatanya… wow… wow…
Kangguru binatangya

Ada yang inget lagu itu?? Hayoooo hayooo… itu lagu zaman kita dahulu lhooo pas masih kecil…

Yak yak gimana?? Gimana??? Silahkan jawab di comment, yang bener dapet cinta dari orang tersayang *lhooo* hahahaha…


Emmmmm kangen deh sama zaman pas masih kecil dulu. Pas el masih suka lompat keluar lewat jendela padahal ada pintu, tiap liburan main dari pagi sampe sore, lari-larian sama temen-temen, susah disuruh makan gegara asyik main, dan segala macemnya… sekarang mah udah gede pan, udah tuwir, udah 21 tauuun *kode minta dinikahin* wkwkwkwkwk… Ga bisa lagi lompat lompat lewat jendela, bisa disangka maling ntar. Hahahaha…

Kamis, 05 Desember 2013

Obrolan seputar Photoshop

Di suatu sore yang dihiasi dengan rintik rintik hujan, seorang Encum seperti biasanya tetep ngerecokin temennya yang bernama Unyun. Mau ngapain sih si Encum??

Check this out…

Encum     : *lari-lari kayak di pilem india* “Unyuuuuun… tolongin encuuuum duuuuuundh…”

Unyun      : “Kenapa sih Cum?? Ujan ujan gini masih aja sempet lari-lari dari rumah kesini.”

Encum     : “Tolongin Encum dooong nyun. Urjen nyun, urjen.”

Unyun      : “hah? Urjen?? Urgent, cum.. “

Encum     : “Iyaa dah.. itu dah namanya yak. Darurat pokoknye…”

Unyun      : “Kenapa sih?? Atur napas dulu. Abis itu baru ngomong!”

Encum     : “jadi gini, Nyun… Poto Encum yang mau Encum kasih ke pacar ntu pan jelek banget dah yak. Nah Encum mau minta tulung sama Unyun buat bagusin potonye Encum. Biar cakepan dikit gitu dah. Biar kayak artis di tipi tipi. Kayak selena gomez dah minimal yee…”

Selasa, 03 Desember 2013

[Perangkat Lunak Multimedia] Media Player

Disuatu sore yang mendung mendung bikin galau gimanaaaaaaa gituuuu, seorang cewek bernama Lela lagi asyik dengerin lagu kesukaannya yang liriknya kayak gini nih

Ku berlari kau terdiam…Ku menangis kau tersenyum…Ku berduka kau bahagia...Ku pergi kau kembali…

Tsaaaaaaaaaaaaaahh~ okelah, lupakan…

Lanjut. Back to topic…

Nah si Lela ini ngedengerin lagu dari laptop tercintanya dengan menggunakan perangkat lunak multimedia. Perangkat lunak multimedia yang biasa di gunain sama si Lela ini namanya winamp, sejenis perangkat lunak multimedia yang biasa disebut dengan media player karena fungsinya yang digunakan untuk memainkan informasi dalam bentuk audio maupun video. Informasinya ini isinya macem-macem, bisa jadi tutorial, bisa jadi rekaman suara, dan kayak yang lagi di dengerin si Lela, yaitu lagu.

So, mari kita bahas tentang perangkat lunak multimedia bagian media player.

Cuuuuuuuuuuuuus…