Rabu, 18 Desember 2013

Multimedia - Media Sosial

Haloooow… back to blognya el. Masih seperti kemarin-kemarin, el masih akan membahas tentang multimedia karena bawaan tugas yang dikejar deadline. Hehehee…

Yang mau el tulis kali ini tentang media social yang menggunakan multimedia. Ada apa aja sih??

Cekidooooooooot…

.Facebook
Yaaak, media social bernama Facebook ini pasti udah ga asing banget buat temen-temen semua. Dan hampir orang-orang didunia ini berkutat dengan facebook *termasuk gue* heheheee… facebook ini merupakan salah satu media social yang menggunakan pemanfaatan multimedia juga. Kenapa?? Karena lewat facebook kita bisa upload foto ataupun video. Dan untuk fitur chat nya sendiri juga sekarang udah bisa buat tatap muka lhoooo karena ada fitur …


.Twitter
logo twitter
Ini termasuk media social yang digandrungi juga sama anak gahoel *gaul* zaman sekarang selain facebook. Media social berlambang burung biru ini juga bisa dipake buat kirim kiriman foto, video. Dan kita juga bisa dengan cepat nanggepin status status temen atau mantan *eeh* dengan fitur retweet.



.YouTube
youtube.com
Ayooo yang narsis ria, atau yang hobi stand up atau yang hobi nyanyi atau yang hobi bikin film atau video apapun tentang kesukaan temen-temen yang bisa didokumentasikan bisa di upload di media social yang satu ini. Apalagi di Indonesia, banyak artis artis dadakan muncul karena si youtube ini. Jadi mereka pada upload video, kemudian di view dan di komentarin sama banyak orang.

.DeviantArt

deviantArt
Media social yang satu ini sebenernya el belum lama tau karena pas kapan itu ga sengaja liat deviant artnya sikonyol sama yulian. Ternyata si deviantArt ini media social yang dipake buat nge-upload gambar gambar entah itu gambar yang masih sketsa kasar ataupun yang udah dalam bentuk jadi full color. Berhubung el masih belajar gambar juga, el iseng bikin akun dan ikutan upload gambar yang udah pernah dibikin. Hehehe…

.Blog


logo beberapa blog
Nah, ini buat yang suka nulis nulis pasti ga akan asing dengan Blog. Selain buat menyalurkan hobi tulis menulis ataupun berbagi informasi lainnya berupa teks, blog juga bisa dipake buat posting gambar, video sama audio. Bahkan widgetnya sendiri sekarang udah banyak yang bisa nampilin lagu dari web web tertentu, terus ada juga yang animasi animasi berupa teks berjalan atau animasi gambar yang ada tulisan ‘hai’nya, ada juga kursornya yang berbentuk gambar kesukaan si yang punya blog, ada lagi kalender yang unyu unyu gimanaaa gitu dan masih banyak lagi.

.SoundCloud
logo soundcloud
Media social yang satu ini tuh buat yang suka bercuap-cuap ria entah itu nyanyi atau motivator atau berpuisi atau main akustikan atau segala rupa yang berhubungan dengan audio. Si SoundCloud ini media social yang bener bener khusus buat audio aja. Jadi mungkin yang pengen eksis tapi shy shy cat gimanaaaa gituuuu bisa pake media social ini. Hehehee…


Yaaakk segitu aja postingan el kali ini… dikit tapi lumayan kan yaaak… hehehee… see you…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^