Selasa, 25 November 2014

Cita-Cita [Calon] Istri

Yaaaaaak posting lageeeeeeeee~ setelah beberapa waktu lalu malas nulis padahal banyak banget yang pengen ditulis dan diposting dimari. Saking banyaknya, sampe keder sendiri apa yang mau ditulis duluan.

Baiklah daripada bingung, el mau posting tentang cita-cita aja aaah…

Mungkin bagi kalian setiap kali ditanya tentang cita-cita apalagi pas masih kecil pasti jawabannya pengen jadi dokter, polisi atau guru. Terus kalo udah gedean dikit ada yang jawabannya pengen sukses dunia akhirat *aamiin*. Kalau yang itu mah semua orang juga mau yak. Hehehe…

Tapi cita-cita yang el tulis disini adalah cita-cita el kelak ketika nanti udah jadi seorang istri.

Hah? Apaaaaah? Istri??

Senin, 27 Oktober 2014

Hari Blogger Nasional [27-10-2014]

Haloooooooooooo ceman-ceman cemuaaaaah... el posting lagi nih setelah beberapa hari berkutat sama tugas dari tempat kerja. Tapi Alhamdulillah nih dapet waktu buat nulis blog meski nyolong-nyolong. hehehee...

o iyaaaaaaaaaaaa...

"SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL"

Kamis, 23 Oktober 2014

Hey kamu... iyaa kamu...[absurd version]

Hey kamu... iyaa kamu...
seseorang yang kini kian erat dihati dan pikiranku
sampai kapan aku mampu untuk bertahan seperti ini?

Hey kamu... iyaa kamu...
seseorang yang kini kian aku cintai
sampai kapan aku mampu untuk bertahan mencintaimu?

Hey kamu... iyaa kamu...
seseorang yang kini selalu kuharapkan untuk menjadi imam dikehidupanku
sampai kapan aku bermimpi terus seperti ini??

Rabu, 22 Oktober 2014

Bunga Flanel

Halooooooooooooo~ akhirnyaaaa bisa posting lagi ditengah-tengah waktu kerja yang super mantap. Hehehehe... Alhamdulillah udah dapet kerjaan. Rezeki bener-bener soale jadi staff tetap di salah satu laboratorium di kampus.

Selama awal-awal jadi staff, kerjaannya bikin pusing gegara mesti ngelayanin mahasiswa yang komplain karena jadwal mereka yang bentrok sana sini dan mesti menyesuaikan sama jadwal laboratorium ini. Banyak yang minta pindah jadwal. Ada yang gegara temen, ada yang gegara pulang kemaleman, ada yang gegara ga minat sama materinya dan segala macemnya. Alhasil lemburan deh...

Okeee okeee.. cerita tentang kerjaannya lain waktu aja. hehehe...

Jumat, 10 Oktober 2014

#Galau


Membiasakan diri tanpamu itu ternyata sulit
Bahkan sangat sulit
Sesak rasanya ketika aku harus menerima kenyataan bahwa kita belum tentu berjodoh
Ya.. kita memang belum tau
Kita belum tau akankah kita berjodoh atau tidak
Tapi aku harus siap
Aku harus siap tatkala Tuhan berkehendak bahwa kau bukanlah untukku
Aku harus bersiap melihat orang lain yang Tuhan kehendaki untuk dirimu bersanding bersamamu
Dan itu bukan aku
Bukan aku
Namun ketika Tuhan berkehendak bahwa kita berjodoh
Ijinkan aku
Ya.. ijinkan aku untuk memelukmu memastikan bahwa kita memang bersama
Memelukmu dalam keadaan halal seperti yang Tuhan inginkan

Kamis, 02 Oktober 2014

Gambar amatiran

Mulai mencoba untuk update blog secara berkala biar ga bedebu kayak kemaren-kemaren. hahahaa...

Buat postingan kali ini, el mau ngasih liat gambar absurd yang pernah dibikin entah zaman kapan. Mungkin ketika zaman purba saat mamoth mamoth masih imut imut. Oke abaikan pernyataan yang ga jelas itu karena saya ga bisa ngelucu -_-

Daaaaaan inilah diaaaa gambar absurd itu , taraaaa~

Mungkin kalian pada nanya kenapa itu tulisannya lyana singgih, bukan elyna fazriyati atau nama artis lainnya yang lebih keren.

Kenapa? Kenapa? Kenapa?

Rabu, 01 Oktober 2014

Galau Awal Oktober

Haloooooooooooo... yaampuuuun sekian lama ini blog ga el update, bedebu banget cooooy. hahahaa... maap dah yaaaak...

O iyaaa, selamat hari pertama di bulan Oktober.. yeaayy..

Tapi sayangnya dibulan Oktober ini saya malah galau akut.

Lho kok gitu el??

Iya soale udah sidang skripsi dan dinyatakan lulus tanpa revisi tapi masih pengangguran. Siapa yang ga sedih coba. Masih ngatung minta duit ke emak.

Ya cari kerja el!

Itu pasti. Tapi ibu mintanya jangan yang jauh-jauh. Naaaah sementara itu el malah dapet tawarannya yang jauh jauh di Jakarta sono~ Emang sih el juga ga mau jauh-jauh banget, soale ntar emak sapa yang bantuin ngurusin piaraan ayam tercinta. Heheehe... Ga cuma itu aja sih, soale dirumah el yang ngerjain kerjaan rumah. Emak cuma kebagian masak. Emak ga boleh capek capek banget, kadang bisa langsung sakit kalo kecapean.

Senin, 30 Juni 2014

Curcol Ramadhan [part 1]

Assalamu'alaykum...

halooooooooooooooooooo~ duuuuh kangennyaaaaaa nulis di blog setelah sekian lama blog gue hanya gue isi dengan tugas tugas yang entah gue ga paham itu maksud tugasnya apa. Wkwkwkwk…
 
o iyaaaa mohon maaf lahir batin yaaa teman-teman semuaaaa… udah hari kedua puasa baru minta maaf. Hehehee gapapa deh yaaak daripada ndak sama sekali. Mungkin teman-teman ada juga yang udah puasa hari ketiga. Mohon maaf lahir batin juga yaaaa~

oke,puasa kali ini rasanya itu sesuatuuuu banget. Kenapa??

Rabu, 11 Juni 2014

Peraturan dan Regulasi

Menurut KBBI, regulasi itu mempunyai arti pengaturan. Nah dari sumber lain mengatakan bahwa regulasi adalah mengendalikan perilaku manusia atau masyarakat dengan aturan atau pembatasan. Regulasi bisa dilakukan dengan berbagai bentuk, misalnya aja pembatasan hukum diumumkan oleh otoritas pemerintah.

Kemudian ada peraturan yang memiliki definisi sesuatu yang disepakati dan mengikat sekelompok orang/ lembaga dalam rangka mencapai suatu tujuan dalam hidup bersama.
                                    
UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR  19  TAHUN 2002 TENTANG HAK CIPTA

KETENTUAN UMUM : Pasal  1

Dalam Undang-undang ini yang dimaksud dengan:
1.          Hak Cipta adalah hak eksklusif bagi Pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak Ciptaannya atau memberikan izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku.
2.          Pencipta adalah seorang atau beberapa orang secara bersama-sama yang atas inspirasinya melahirkan suatu Ciptaan berdasarkan kemampuan pikiran, imajinasi, kecekatan, keterampilan, atau keahlian yang dituangkan ke dalam bentuk yang khas dan bersifat pribadi.

Sertifikasi Keahlian di Bidang IT

Bagi temen-emen yang berkutat dibidang IT tau perkomputeran, pasti sering banget denger yang namanya sertifikasi keahlian. Nah sertifikasi keahlian ini biasanya dilakukan oleh orang-orang buat melamar pekerjaan atau mengetahui udah seberapa besar keahlian yang dipunya. Terlebih dizaman sekarang yang banyak banget persaingannya ini, sertifikasi bisa jadi suatu hal yang wajib banget buat para pelamar kerja untuk menunjukan kemampuannya.

Terus sertifikasi itu sendiri ada sertifikasi dalam hal apa aja sih??

Pada dasarnya nih yak, ada dua jenis sertifikasi yang udah dikenal sama masyarakat, yaitu sertifikasi akademik dama sertifikasi profesi. Untuk sertifikasi akademik contohnya itu kayak kita dapet ijazah dan bergelar sarjana ketika udah lulus S1.
Sertifikasi secara tempatnya terbagi dua nih, sertifikasi nasional sama sertifikasi internasional.

Sertifikasi nasional dulu yak yang dibahas.

Sabtu, 24 Mei 2014

Aspek Bisnis di Bidang Teknologi Informasi


Prosedur pendirian bisnis

Menurut Wikipedia, bisnis adalah suatu organisasi yang menjual barang atau jasa kepada konsumen atau bisnis lainnya, untuk mendapatkan laba. Bisnis itu sendiri dijalankan dalam bentuk suatu badan usaha, entah itu badan usaha milik Negara ataupun swasta. Lalu bagaimana prosedur untuk pendirian bisnis atau sebuah usaha??
# Mengadakan rapat antar pemegang saham (jika terdiri dari beberapa orang)
# Dibuatkan akte notaris dan ditandatangani
# Didaftarkan di pengadilan negeri beserta berkas-berkas yang diperlukan
# Diberitahukan dalam lembaran Negara
Untuk perusahaan perseorangan, cukup dengan meminta surat usaha dan surat tempat usaha kepada pemda setempat.

Model Pengembangan Standar Profesi

Jenis-jenis + Deskripsi Profesi di Bidang IT

Sistem analis
orang yang bertugas menganalisa system yang akan diimplementasikan. Beberapa job desc dari sistem analis adalah :
# Memperluas atau memodifikasi sistem untuk melayani tujuan baru atau meningkatkan alur kerja.
# Menguji, memelihara, dan memantau program komputer dan sistem, termasuk koordinasi instalasi program komputer dan sistem.
# Mengembangkan, dokumen dan merevisi prosedur desain sistem, prosedur pengujian, dan standar kualitas.
# Menyediakan staf dan pengguna dengan membantu memecahkan masalah komputer terkait, seperti malfungsi dan masalah program.

Minggu, 18 Mei 2014

IT Forensics - IT Audit Trail - Real Time Audit

IT Forensics

IT Forensics?? Apaan tuh??

IT forensics itu penggunaan sekumpulan prosedur untuk melakukan pengujian secara menyeluruh suatu sistem komputer dengan mempergunakan software dan tool untuk memelihara barang bukti tindakan kriminal. Ada lagi pengertiannya menurut Noblett, yaitu berperan untuk mengambil, menjaga, mengembalikan, dan menyajikan data yang telah diproses secara elektronik dan disimpan di media komputer. Ada juga menurut Judd Robin, bahwa IT forensics yaitu penerapan secara sederhana dari penyidikan komputer dan teknik analisisnya untuk menentukan bukti-bukti hukum yang mungkin.

Tujuannya apaan sih??
Tujuannya itu untuk mengamankan dan menganalisa bukti-bukti digital dari suatu kejahatan berupa computer fraud atau computer crime.

Ancaman melalui IT - Kasus kasus cybercrime


Jenis jenis ancaman melalui IT

Oke, menurut sumber yang el baca ada beberapa jenis-jenis ancaman yang mungkin bakalan kita alami. Tapi jangan sampe yaaak. Apa aja ancamannya?? Cekidooot…

Data Forgery
Nah, ini tuh ancaman yang kejahatannya itu dilakukan dengan cara memalsukan data pada dokumen penting yang tersimpan di scripless di internet. Jadi ceritanya tuh dokumennya dibuat seolah-olah terjadi salah ketik, terus akhirnya si pelaku kejahaan bisa memasukkan data palsu deh ke dokumen itu.

Infrigements Of Privacy
Kalo yang ini kejahatannya itu biasa ditujukkan buat data pribadi seseorang yang udah ersimpan rapi secara computerized. Misalnya data kartu kredit atau pin atm.

Cyber Espionage
Kejahatan yang satu ini biasanya sih kebanyakan dilakukan karena persaingan bisnis. Jadi si pelaku memata-matai program computer atau data dikomputer si korban yang terhubung dengan internet.

Sabtu, 17 Mei 2014

Etika - Profesionalisme - Etika Profesionalisme


Apa sih etika itu??

Menurut Wikipedia, etika itu berasal dari kata ethikos yang berarti timbul dari kebiasaan. Ethikos ini merupakan bahasa yunani kuno lhooo~ jadi, etika itu adalah sebuah sesuatu di mana dan bagaimana cabang utama filsafat yang mempelajari nilai atau kualitas yang menjadi studi mengenai standard an penilaian moral.

Aduuuh agak susah bahasanya yak *lambaikan tangan ke kamera*

Ada lagi pendapat lain tentang apa itu etika, yaitu ilmu yang membahas perbuatan baik dan perbuatan buruk manusia sejauh yang dapat dipahami oleh pikiran manusia.

Terus kalo menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), etika itu dirumuskan dalam 3 arti, yaitu tentang apa yang baik dan apa yang buruk, nilai yang berkenaan dengan akhlak, dan nilai mengenai benar dan salah yangdianut suatu golongan atau masyarakat.

Selasa, 06 Mei 2014

Mahasiswa Skrip[sweet] : Part 1

Haloooooooooooooooooo… ah akhirnyaaa el posting lagi setelah sekian lama blog ini terbengkalai. Maaf yaa blogku sayaaaaang *kecup blog*
Ada yang udah jadi mahasiswa tingkat akhir? Ada? Ada? Ada??

Yaaak inilah yang sedang el rasakan. Mahasiswa tingkat akhir. Tingkat 4 alias semester 8, jurusan sistem informasi fakultas ilmu komputer.

Tahun ini el dan semua teman teman yang mulai menjadi mahasiswa tahun 2010 harus sudah keluar dari kampus. Kita semua harus focus supaya bisa lulus tepat waktu tanpa nambah semester, biar ga nambah pengeluaran juga soale emak babe udah ngewanti wanti cepet kelar. Hehehe… Bosen juga mungkin yak kampusnya ngeliat mahasiswa yang kayak gue. Hahahaa…

Rabu, 26 Maret 2014

Entah ini postingan apa -_-

Huaaaaaaaaaaaaaaah lama sekali tak menyentuh blog ini. Serasa mati suri nih blog. Maap yaa sayaaang *elus elus blog* hahahahaa...

Terus mau posting apaan yaak?? *mikir keras*

Yasudahlaaaaaah~ Daripada bingung bingung mau posting apaan, diriku posting gambar lagi aja deh yaaak. Paling ga ini blog ga lumutan gegara ga di update sama yang punya. wkwkwkwkwk...

Ini diaaaaaaa, taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~

ceritanya sih ini ngegambar temen yang namanya epi :D

Senin, 10 Maret 2014

Iseng Iseng

Hari senin, hari dimana orang-orang berkutat dengan kemacetan, el enak enakan leye-leye dirumah karena libur kuliah dan ga ada panggilan ngajar. Akhirnya merasakan libur kembali dihari senin dan sabtu. Hohohoho…

Kemarin, setelah seminggu imun ga bisa di ajak kompromi dan suara serak serak becek gimanaaa gitu, Alhamdulillah udah mendingan sekarang. Suara udah mulai pulih dan bisa konser lagi di kamar mandi. Wkwkwwk… dan kemarin juga, el bisa full istirahat.

Selama full istirahat itu el iseng iseng nyoba bikin gambar pake adobe illustrator. Sebelumnya el belum pernah pake aplikasi ini. El direkomendasikan sama seorang temen buat belajar pake aplikasi ini. Alhasil, ngutak ngutek lah seharian kemarin bikin gambar. Daaaaaaaaaan inilah hasilnyaaaa… taraaaaaaaaaaa…




Terinspirasi buat gambar ini karena el lagi menantikan turunnya SK menjelang detik detik skripsi ataukah compre… semester 8 ooh semester 8… 

Jumat, 07 Maret 2014

[Tugas] Daftar Riwayat Hidup

Haloooooooooooooow... akhirnyaaaaa el posting lagi.. hehehee...
Tapi postingan pertama disemester 8 ini masih berhubungan sama tugas. el dapet tugas dari dosen mata kuliah Sistem Informasi Sumber Daya Manusia, Bu Hanum. Tugasnya itu el dan kawan-kawan sekelas disuruh bikin daftar riwayat hidup atau curiculum vitae gitu. naaaah ini daftar riwayat hidup yang el buat secara formal...


DAFTAR RIWAYAT HIDUP

DATA PRIBADI
Nama Lengkap           : Elyna Fazriyati
Tempat, Tanggal Lahir   : Jakarta, 20 Juli 1992
Jenis Kelamin           : Perempuan
Agama                  : Islam
Telepon / HP           : 085777064954
E-mail                  : efazriyati@gmail.com
Tinggi, Berat Badan     : 155cm, 50kg
Status Perkawinan      : Belum menikah
Alamat                 : Kp. Sidamukti RT 02 RW 02 No. 9,
  Sukamaju-Cilodong, 16400 Depok


Rabu, 12 Februari 2014

Cerita Hari Ini

Hari ini bener-bener hari yang subhanallah banget. Berangkat pagi-pagi buat pembekalan di tempat kursus emang udah rada-rada males. Terus pas nyampe sawangan, udah di tkp, masih oke oke aja tuh. Alhamdulillah lancar jaya buat pembekalan yang sesi pertama. Beranjak mau ke sesi dua, tiba-tiba mendadak badan lemes dan gemeteran. Pengen muntah pula. Alhasil ijin ke kamar mandi.

Di kamar mandi beneran muntah. Banyak banget. Mulai panik sama bingung. Soalnya lagi ga dirumah. Kalo dirumah kan enak kalo ke kamar mandi tinggal melesat aja, ga usah kebanyakan ijin. Nah ini tadi bolak-balik kamar mandi sampe ditanyain staff nya, mas budi.

kamu sakit el?
iya nih mas, masuk angin. Keujanan mulu. Muntah-muntah deh.
yaudah ga usah dipaksain, mending pulang aja.
iya mas

Nah selama setengah jam dengan 5 kali bolak balik kamar mandi, el masih berusaha bertahan di tempat pembekalan. Tapi keadaan udah lemes dan gemeter hebat. Loyo bener bener loyo. Tambah bingung juga gimana pulangnya. Bawa motor ngeri juga kalo lagi lemes.

Jumat, 10 Januari 2014

Contoh Web E-Learning

Yaaaak buat yang butuh contoh-contoh web e-learning,el mau ngasih beberapa contohnya nih...

yuuuk mariiiiiiiiiiiiiiiiii~

e-learning Universitas Gunadarma
yang pertama ada e-learning dari Universitas Gunadarma *kampus gue* Mau akses?? klik gambarnya aja yaaak... hehehee...

Kelebihan + Kekurangan E-Learning

Apa aja sih kelebihan e-learning??

>> ngurangin biaya

Dengan hadirnya si e-learning ini ga perlu lagi repot-repot bingung nyari tempat entah itu sewa atau beli untuk ketemu secara langsung sama peserta didik. Terus mengurangi ongkos si pengajar juga. Hehehee...

>> mandiri

Ini yang berasa banget. Karena dengan e-learning ini kita harus belajar sendiri tanpa pengajar yang bisa kita tanyai sesuka hati. Kita harus bisa cari solusi dari pertanyaan dan materi materi yang disampaikan jika memang ada yang masih kurang jelas.

>> belajar jujur

Kamis, 09 Januari 2014

Definisi + Fungsi E-Learning

Haloooooooooow… el mau sedikit bahas tentang e-learning nih. Yuuuk cekidoooot~

Apa sih e-learning itu??

Yaaaak temen temen pasti udah sering banget denger kata ‘e-learning’. Naaah dari beberapa sumber yang el baca dan ambil kesimpulan, e-learning itu punya pengertian sebagai berikut…

e-learning merupakan pembelajaran jarak jauh yang memanfaatkan teknologi komputer tanpa harus secara fisik kita hadir didalam kelas. Nah interaksi e-learning juga bisa secara on-line atau off-line karena memanfaatkan internet. Terus e-learning juga ga terbatas sama pembelajaran secara formal kayak di sekolah atau di kampus, tapi bisa juga pembelajaran secara non-formal lhoooo… jadi kalau ada yang mau berbagi ilmu bisa memanfaatkan si e-learning ini. Udah gitu si e-learning ini kan merupakan singkatan dari electronic learning, jadi pembelajarannya itu ga terbatas pada media komputer aja tapi bisa juga via mobile buat para pengguna smartphone. Dengan e-learning ini para peserta didik juga diharapkan supaya bisa jadi mandiri karena harus belajar tanpa didampingi secara langsung oleh si pengajar.

Jumat, 03 Januari 2014

Nyaris...

Okee, el mau cerita tentang kejadian beberapa hari yang lalu sebelum tahun baru.

Jadi begini…
Pas hari apaaa gitu el lupa, itu el ngebersihin beberapa bagian laptop pake alcohol. Dan alcoholnya itu tempatnya pake botol air mineral gitu. Pas selesai kan el taro aja dikamar, ga di taro lagi di rak tempatnya berasal. Abis itu el kan nyemilin gula tuh sampe tu gula abis. Terus dahaga alias kehausan. O iyaa, dikamar itu el selalu nyiapin sebotol air mineral biar ga bolak balik ke dapur ngambil air kalo haus. Kalo habis baru deh diisi lagi tuh botol.

Naaah berhubung kamar juga gelap, dan el udah kehausan akut, el asal ambil botol. Pas el minum air dari botol yang diambil itu, reflek langsung el lepeh. Ga jadi el telen. Kenapa?? Karena ternyata itu alcohol meeeen yang el pake buat bersihin laptop. Entah itu alcohol tipe apaan. Mulut el langsung agak kaku. Dan bersyukurnya itu ga ketelen. Langsung el lepeh dan buru buru lari ke kamar mandi.



Kamis, 02 Januari 2014

Flashback 2013

Postingan pertama ditahun 2014. Horeeeeee~ akhirnya el menulis kembali dengan bebas setelah sekian lama blog ini el tulis dengan berbagai postingan tetang multimedia. Itu juga ga bakalan nulis tentang multimedia kalo bukan tugas. Ahahahaa…
Betewe, ditahun baru ini pasti temen-temen banyak deh yang pada bikin resolusi buat setahun kedepan dan memperbaiki atau mengabulkan resolusi yang belom kesampean di tahun lalu.

Lo sendiri el??

Emmmmm, Alhamdulillah resolusi paling utama di tahun lalu udah terkabul duuuuuundh… jadi ga perlu repot-repot lagi ngejar resolusi itu di tahun sekarang.

Emang apaan resolusi lo taun kemaren el??

Okeee, sedikit flashback…

Setahun lalu, tepat awal Januari juga, el pernah nulis tentang postingan untuk resolusi di tahun 2013. Mungkin bisa di cekcok postingannya dimari sodara-sodara…