Jumat, 10 Januari 2014

Contoh Web E-Learning

Yaaaak buat yang butuh contoh-contoh web e-learning,el mau ngasih beberapa contohnya nih...

yuuuk mariiiiiiiiiiiiiiiiii~

e-learning Universitas Gunadarma
yang pertama ada e-learning dari Universitas Gunadarma *kampus gue* Mau akses?? klik gambarnya aja yaaak... hehehee...

Kelebihan + Kekurangan E-Learning

Apa aja sih kelebihan e-learning??

>> ngurangin biaya

Dengan hadirnya si e-learning ini ga perlu lagi repot-repot bingung nyari tempat entah itu sewa atau beli untuk ketemu secara langsung sama peserta didik. Terus mengurangi ongkos si pengajar juga. Hehehee...

>> mandiri

Ini yang berasa banget. Karena dengan e-learning ini kita harus belajar sendiri tanpa pengajar yang bisa kita tanyai sesuka hati. Kita harus bisa cari solusi dari pertanyaan dan materi materi yang disampaikan jika memang ada yang masih kurang jelas.

>> belajar jujur

Kamis, 09 Januari 2014

Definisi + Fungsi E-Learning

Haloooooooooow… el mau sedikit bahas tentang e-learning nih. Yuuuk cekidoooot~

Apa sih e-learning itu??

Yaaaak temen temen pasti udah sering banget denger kata ‘e-learning’. Naaah dari beberapa sumber yang el baca dan ambil kesimpulan, e-learning itu punya pengertian sebagai berikut…

e-learning merupakan pembelajaran jarak jauh yang memanfaatkan teknologi komputer tanpa harus secara fisik kita hadir didalam kelas. Nah interaksi e-learning juga bisa secara on-line atau off-line karena memanfaatkan internet. Terus e-learning juga ga terbatas sama pembelajaran secara formal kayak di sekolah atau di kampus, tapi bisa juga pembelajaran secara non-formal lhoooo… jadi kalau ada yang mau berbagi ilmu bisa memanfaatkan si e-learning ini. Udah gitu si e-learning ini kan merupakan singkatan dari electronic learning, jadi pembelajarannya itu ga terbatas pada media komputer aja tapi bisa juga via mobile buat para pengguna smartphone. Dengan e-learning ini para peserta didik juga diharapkan supaya bisa jadi mandiri karena harus belajar tanpa didampingi secara langsung oleh si pengajar.

Jumat, 03 Januari 2014

Nyaris...

Okee, el mau cerita tentang kejadian beberapa hari yang lalu sebelum tahun baru.

Jadi begini…
Pas hari apaaa gitu el lupa, itu el ngebersihin beberapa bagian laptop pake alcohol. Dan alcoholnya itu tempatnya pake botol air mineral gitu. Pas selesai kan el taro aja dikamar, ga di taro lagi di rak tempatnya berasal. Abis itu el kan nyemilin gula tuh sampe tu gula abis. Terus dahaga alias kehausan. O iyaa, dikamar itu el selalu nyiapin sebotol air mineral biar ga bolak balik ke dapur ngambil air kalo haus. Kalo habis baru deh diisi lagi tuh botol.

Naaah berhubung kamar juga gelap, dan el udah kehausan akut, el asal ambil botol. Pas el minum air dari botol yang diambil itu, reflek langsung el lepeh. Ga jadi el telen. Kenapa?? Karena ternyata itu alcohol meeeen yang el pake buat bersihin laptop. Entah itu alcohol tipe apaan. Mulut el langsung agak kaku. Dan bersyukurnya itu ga ketelen. Langsung el lepeh dan buru buru lari ke kamar mandi.



Kamis, 02 Januari 2014

Flashback 2013

Postingan pertama ditahun 2014. Horeeeeee~ akhirnya el menulis kembali dengan bebas setelah sekian lama blog ini el tulis dengan berbagai postingan tetang multimedia. Itu juga ga bakalan nulis tentang multimedia kalo bukan tugas. Ahahahaa…
Betewe, ditahun baru ini pasti temen-temen banyak deh yang pada bikin resolusi buat setahun kedepan dan memperbaiki atau mengabulkan resolusi yang belom kesampean di tahun lalu.

Lo sendiri el??

Emmmmm, Alhamdulillah resolusi paling utama di tahun lalu udah terkabul duuuuuundh… jadi ga perlu repot-repot lagi ngejar resolusi itu di tahun sekarang.

Emang apaan resolusi lo taun kemaren el??

Okeee, sedikit flashback…

Setahun lalu, tepat awal Januari juga, el pernah nulis tentang postingan untuk resolusi di tahun 2013. Mungkin bisa di cekcok postingannya dimari sodara-sodara…