Senin, 30 Juni 2014

Curcol Ramadhan [part 1]

Assalamu'alaykum...

halooooooooooooooooooo~ duuuuh kangennyaaaaaa nulis di blog setelah sekian lama blog gue hanya gue isi dengan tugas tugas yang entah gue ga paham itu maksud tugasnya apa. Wkwkwkwk…
 
o iyaaaa mohon maaf lahir batin yaaa teman-teman semuaaaa… udah hari kedua puasa baru minta maaf. Hehehee gapapa deh yaaak daripada ndak sama sekali. Mungkin teman-teman ada juga yang udah puasa hari ketiga. Mohon maaf lahir batin juga yaaaa~

oke,puasa kali ini rasanya itu sesuatuuuu banget. Kenapa??

Pertama… el masih berkutat dengan skripsi tercintah
Kedua… tanggal lahir masuk dibulan Ramadhan ini
Ketiga… el hilir mudik cari-cari kerjaan karena seminggu ini adalah kuliah terakhir dikelas, setelah itu udah tinggal uas doang

Terus gimana puasa hari pertama el??

Alhamdulillah lancar, semoga berkah dan penuh ridho-Nya puasa el kemarin. Secaraaaa el kemarin mendadak jadi anak manis alias pendiem gitu. wkwkwkwkwk…

Kenapa emang el??

Sebenernya sih karena gusi bengkak juga makanya jadi pendiem. Hahahaha… sesuatu banget dikasih nikmat sama Allah biar ga banyak ngomong. Ketauan banget el cerewet pake bingiiiiits. Wkwkwkwk…

Setiap puasa kegiatan el sama aja, yang ngebedain Cuma waktu makannya. Kalo hari biasa el bisa makan sehari tiga kali + ngemil cemacem makanan, puasa ini el makan ketika sahur dan berbuka aja.

Untuk kegiatan emak rumah tangga, teteeeeeeeeepp lanjuuuuut walau ngantuuuuuk~
Abis sahur langsung cuuus nyetir alias nyuci piring, abis itu langsung nyapu, kelar nyapu main mobil-mobilan alias nyetrika. Dan tidak lupa ngasih makan piaraan tercinta, ayam dan burung. Wkwkwkwk…

Sahur pertama el sekeluarga makan fried chicken yang beli di abang-abang, soale emak ga masak. Dan buat berbuka emak masak rendang. Alhamdulillah~
Tadinya buat berbuka el request kolak, tapi ternyata request’an el kalah karena si adek sama babe minta dibikinin es. Alhasil itu pisang ga jadi dikolak, jadinya di goreng. Tetep alhamdulilah, soale el doyan pisang goreng juga. Hehehe…

Terus skripsimu piye el??

Huaaaaaaaaaaaaaaaahh~ tuluuuuuuuuuuuuung… lusa dosen pembimbing el minta aplikasinya udah jadi + bab 2. Alhamdulillah bab 1 sama bab 3 udah selesai. Karena bab 2 Cuma landasan teori makanya diminta belakangan.

Emang bikin apaan el??

Jadiiii… el diminta untuk bikin aplikasi stemming untuk mencari kata dasar pada dokumen berbahasa Indonesia menggunakan algoritma Nazief & Adriani. Source code nya udah banyak sih emang, tapi itu mencari kata dasarnya dengan memasukan kata dan bukan file. Sementara yang diminta dosen pembimbing itu adalah file. Huaaaaaaa tuluuuuuuuuuung~ Bismillah… pasti BISA el!! Pasti bisa!! Semangaaaaaaaaaaaaat…
Mohon doanya yaaa teman-teman semuaaaa supaya disegerakan lulus… aamiin…


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^