Senin, 27 Oktober 2014

Hari Blogger Nasional [27-10-2014]

Haloooooooooooo ceman-ceman cemuaaaaah... el posting lagi nih setelah beberapa hari berkutat sama tugas dari tempat kerja. Tapi Alhamdulillah nih dapet waktu buat nulis blog meski nyolong-nyolong. hehehee...

o iyaaaaaaaaaaaa...

"SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL"

Selamat Hari Blogger Nasional buat seluruh penulis blog di Indonesia. Semoga kita senantiasa makin konsisten dalam ngeblog, makin kreatif, dan yang pasti semoga kita selalu menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain. aamiin...

Tahun lalu el pernah sempet nulis tentang peringatan hari blogger nasional disini. Sedikit dijelasin lagi aja kali yaaak...

"Hari blogger nasional pertama kali dicetuskan pada tanggal 27 Oktober 2007 oleh bapak Menteri Komunikasi dan Informatika pada masa itu, yaitu bapak Muhammad Nuh ketika pembukaan acara Pesta Blogger"

Nah, mungkin emang hari blogger ini belum masuk jadi tanggal merah atau hari peringatan yang nyantol tetap di kalender. Tapi paling nggak nih, hari blogger nasional ini jadi hari berbahagia untuk kita semua para penulis blog bahwa kita ini dianggap ada lhoooo~ bahagianyaaaa~

Emang nih selama beberapa waktu ini el ga konsisten dalam ngeblog, tapi bukan berarti el berhenti ngeblog. Nyolong-nyolong waktunya yang susah *alasan aja* hehehehe...

Semenjak masuk kuliah, el emang sering berkutat sama blog karena dikampus semua mahasiswa diwajibkan untuk membuat blog untuk tugas softskill yang di upload tiap bulannya. Tapi lambat laun, seru juga nih ngeblog. Ga cuma buat tugas doang, akhirnya el nulis segala macem di blog el tercinta ini. Yaaa emang sih tulisannya emang rada-rada absurd. Wajar aja soale orangnya juga absurd. hehehe...

El ikutan beberapa komunitas blog. Tapi karena emang dari el nya yang ga konsisten, jadinya el cuma jadi silent member doang. Meskipun begitu sambil jadi silent member, el tetep memperhatikan teman-teman yang semangat banget buat ngeblog. Bisa jadi motivasi buat membangkitkan semangat kembali ngeblog. Walau kadang semangatnya tetep aja kembang kempis ga jelas yang alhasil el ga jadi nulis di blog. wkwkwkwk...

Doakan aja yaa teman-teman semoga el konsisten dalam tulis menulis. El sempet punya cita cita yang berhubungan sama dunia tulis menulis. Apaan tuh? el pengen jadi penulis skernario. Mungkin karena dari pas zaman sekolah el sering banget bikin naskah drama buat kegiatan dikelas. Tapi semenjak kuliah udah ga pernah lagi bikin kayak gitu. Ga ada yang mau memerankan soale.

Karena udah lama ga berkutat sama dunia penulisan dialog gitu, el jadi kaku buat nulis lagi. Makanya sekarang mulai nyoba lagi walaupun ga berbentuk dialog panjang kayak dulu dulu. el coba bikin dialog mini aja. Contohnya kayak beberapa waktu yang laluuuuuu banget el sempet nulis tentang dialog absurd unyun. hehehe...

Nah teman-teman yang udah eksis blog, semoga kian eksis dan bermanfaat bagi yang membaca dan yang menulisnya sendiri. Buat teman-teman yang baru mulai ngeblog, semoga selalu mau untuk belajar konsisten dalam nulis biar blognya ga lumutan kayak blognya el yang jarang di update. hehehe... Pokoknya buat semua teman-teman penulis blog semoga senantiasa mendapatkan yang terbaik. aamiin...

O iyaaa ini ada hadiah dari el nih buat memperingati hari blogger nasional, cekidoooooooooot~

karena buatnya buru-buru jadinya cuma bisa bikin ucapan gitu aja ditemenin sama mawar-mawar cantik yang el bikin ditempat kerja. hehehe... 


buat yang ini narsis dikit deh yaaak walau ga keliatan full mukanya. Dan sekali lagi el ucapkan 


SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL

2 komentar:

  1. Selamat hari blogger nasional juga ya, El..
    Semoga makin giat lagi ngeblognya :)

    BalasHapus
  2. Selamat Hari Blogger jugaa.. *telat*
    Semoga makin konsisten ngeblognya :D

    BalasHapus

Matur nuwun sudah dibaca postingannya... Monggo dipersilahkan komentarnyaaaa ^_^